Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 Halaman 74 75 76, Ayo Bermain Peran: Gangguan Sistem Pencernaan
Simak nih, kunci jawaban tema 3 kelas 5 halaman 74 75 76, kegiatan siswa ayo bermain peran: gangguan sistem pencernaan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Simak nih, kunci jawaban tema 3 kelas 5 halaman 74 75 76, kegiatan siswa ayo bermain peran: gangguan sistem pencernaan.
Kunci jawaban tema 3 kelas 5 kali ini akan membahas soal pada buku tematik subtema 2 pembelajaran 5 sesuai dengan buku tematik siswa kelas 5 kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.
Kali ini kita akan membahas soal pada halaman 74 75 76 pada kegiatan siswa ayo bermain peran: gangguan sistem pencernaan.
Kunci jawaban dibawah ini diharapkan bisa membantu siswa sebagai alternatif jawaban untuk menyelesaikan soal pada halaman 74 75 76 di buku siswa tematik tema 3 kelas 5.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 Halaman 67 68 69, Ayo Mengamati: Iklan-iklan yang Ada di Televisi
Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal tema 3 halaman 74 75 76 pada buku tematik subtema 2 pembelajaran 5 kelas 5 SD/MI kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 Halaman 74 75 76
Ayo Bermain Peran
Peragakan naskah iklan elektronik di bawah ini!
Iklan Elektronik Demam Berdarah
Pak RT: “Bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian, perkenankan saya menyampaikan maksud pertemuan kita kali ini. Tepat pada hari Sabtu nanti, saya mengharapkan bantuan bapak dan ibu untuk secara serentak melakukan langkah 3M Plus di lingkungan rumah kita masing-masing.”
Ibu: “Apa, Pak, 3M Plus itu? Mengapa kita harus melakukannya?”(Para ibu kemudian berbisik-bisik dan suasananya menjadi agak riuh)
Pak RT: “Akhir-akhir ini di lingkungan sekitar kita sedang banyak warga yang terkena demam berdarah, Bu. Bulan lalu saja saya mencatat ada tiga orang yang terkena.
Penyebabnya adalah nyamuk dan nyamuk itu menyukai tempat yang kotor. Oleh karenanya diperlukan langkah 3M Plus untuk mengatasinya.
Langkah 3M tentunya adalah menguras, menutup, dan mengubur potensi sarang nyamuk.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 Halaman 58 59 60, Ayo Mengamati: Hal yang Dapat Ditemui di Pasar
Ditambahkan Plus karena diperlukan upaya dari kita secara pribadi untuk mengatasinya seperti memakai lotion anti nyamuk, kelambu di tempat tidur, menggunakan obat penyemprot nyamuk baik yang alami atau buatan, dan lain-lain.”