Bali United
KATA Nil Maizar Usai Dibantai Bali United 6 Gol Tanpa Balas, Ungkap Pemain Dewa United Tidak Fokus
Begini Kata pelatih Nil Maizar usai timnya dibantai Bali United 6 gol tanpa balas, ungkap pemain Dewa United tidak fokus, simak selengkapnya di sini.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Kartika Viktriani
KATA Nil Maizar Usai Dibantai Bali United 6 Gol Tanpa Balas, Ungkap Pemain Dewa United Tidak Fokus
TRIBUN-BALI. COM, GIANYAR - Pasca dibantai Bali United 6 - 0, begini komentar Pelatih Dewa United, Nil Maizar .
Nil mengaku kecewa atas hasil buruk yang diraih melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali pada Sabtu 10 September 2022.
Meski kecewa, Nil tak mau meratapi kekalahan tersebut.
Ia pun langsung mengevaluasi anak asuhnya atas kebobolan 6 gol dari Spasojevic dan kawan-kawan untuk menatap laga selanjutnya melawan PSM Makassar.
"Malam ini hasil tidak bagus, dan itu saya sebagai pelatih kecewa sekali dengan hasil ini, tapi anak-anak sudah mencoba memaksimalkan." kata Nil Maizar sesaat setelah pertandingan.
"Beberapa pemain juga diganti, dari 6 gol 4 gol set piece, 1 penalty dan 1 gol counter attack, ini yang akan kami perbaiki," paparnya.
Bagi Nil Maizar, kebobolan 6 gol atas Bali United karena kurang fokusnya penjagaan di lini pertahanan Dewa United, menurutnya beberapa peluang yang diciptakan Bali United harusnya bisa dimentahkan.
Baca juga: Ilija Spasojevic Ungkap 3 Sosok Pemain Bali United Ini Jadi Kunci Hattrick Saat Lawan Dewa United
Nil Maizar di babak kedua mengganti 5 pemainnya dengan memasukkan Sugeng Efendi, Bhudiar Muhammad Riza, mantan pemain Bali United Fahmi Al Ayyubi, Risna Prahlabenta Ranggalelana dan Natanael Siringo Ringo.
Namun pergantian itu tetap kurang efektif.
"Performa anak-anak tidak fokus, penjagaan kurang, berapa peluang yang harusnya tidak gol menjadi gol setelah gol 1, gol 2, gol 3, gol 4, gol 5 anak-anak down tapi kami tidak boleh down melawan Makassar nanti, jika dilihat dari skema, tidak ada through pass" paparnya.
Sementara itu, Bek Dewa United, Dias Angga mengatakan, bahwa hasil kekalahan ini bukan hasil yang diinginkan oleh tim.
Dias Angga dan kawan-kawan akan memperbaiki kekurangan tim dari hasil kekalaham Bali United, dan tampil lebih baik pada pekan selanjutnya melawan PSM Makassar.
"Ini hasil yang tidak kami inginkan, pemain sangat kecewa, kekalahan ini, kalah 6 gol, kami akan perbaiki saat pertandingan lawan PSM mudah-mudahan bisa menang di kandang," ujar Dias Angga yang juga mantan pemain Bali United.
Jalannya Laga Bali United vs Dewa United