Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Polisi Tembak Polisi

Kamarudin Sebut Brigadir J Dihabisi Ferdy Sambo Usai Bocorkan Pernikahannya dengan 'Si Cantik' ke PC

Pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak membeberkan dugaan kliennya dibunuh oleh Ferdy Sambo

Tayang:
Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Warta Kota/Yulianto Anto
Pengacara Brigadir J, Komaruddin Simanjuntak memberikan keterangan kepada wartawan di depan rumah dinas Irjen Ferdy Sambo di Jalan Duren Tiga Barat, Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa 30 Agustus 2022. Tim pengacara Brigadir J memprotes kepolisian melarang mereka untuk turut serta menyaksikan langsung rekonstruksi dugaan pembunuhan Brigadir Yosua di rumah Irjen Ferdy Sambo. Kamarudin Sebut Brigadir J Dibunuh Ferdy Sambo Karena Bocorkan Pernikhannya dengan 'Si Cantik' ke PC. 

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA Kamarudin Sebut Brigadir J Dihabisi Ferdy Sambo Usai Bocorkan Pernikahannya dengan 'Si Cantik' ke PC.

Pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak membeberkan dugaan kliennya dibunuh oleh Mantan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Irjen Ferdy Sambo.

Seperti diketahui, Brigadir J meninggal dunia di Rumah Dinas Ferdy Sambo pada Kamis 8 Juli 2022 kemarin.

Menurut Kamaruddin, Ferdy Sambo tega menghabisi nyawa ajudannya tersebut lantaran ketahuan menikah lagi dengan ‘Si Cantik’ dari sang istri Putri Candrawathi.

Lebih lanjut, ia pun mengatakan Putri Candrawathi tahu hal tersebut lantaran diberitahu Brigadir J.

Hal inilah membuat Brigadir menerima ancaman pembunuhan sejak Juni 2022 oleh ajudan Sambo.

Baca juga: Penasihat Kapolri Sebut Klaim Ferdy Sambo Tak Ikut Tembak Brigadir J Upaya Melawan: Harus Dikawal

"Almarhum Brigadir J diduga informannya ibu PC. Makanya dia diancam dibunuh," kata Kamaruddin dikutip Tribun-Bali.com dari YouTube Uya Kuya TV lewat Tribunnews.com pada Jumat 16 September 2022.

Ia mengatakan setelah mengetahui informasi Ferdy Sambo menikah lagi, pertengkaran Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo terjadi pada 21 Juni 2022 di rumah mereka.

"Putri Candrawathi mengancam Ferdy Sambo akan melaporkan bisnis mafia Sambo ke atasannya yakni  judi, tata kelola narkoba atau sabu-sabu, termasuk prostitusi," kata Kamaruddin.

Pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis 21 Juli 2022.
Pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis 21 Juli 2022. (KOMPAS.com/RAHEL NARDA)

Pada 21 Juni itu pula kata Kamaruddin, Brigadir J diancam dibunuh karena membocorkan informasi itu ke Putri Candrawathi sehingga Brigadir J menelpon kekasihnya Vera Simanjuntak untuk curhat.

 "Kepada kekasihnya almarhum mengatakan ia akan dibunuh sehingga meminta maaf dan berharap kekasihnya mencari pria lain.

Jadi Brigadir J sudah merasakan dia akan dibunuh sejak 21 Juni, karena ancaman itu sangat kencang dari Ferdy Sambo," kata Kamaruddin.

Kamaruddin Beberkan 2 Alasan Ferdy Sambo Ditakuti

Lebih lanjut, Kamaruddin pun membongkar dua alasan Irjen Ferdy Sambo ditakuti para Jenderal.

"Bahkan dia sudah di patsus dicopot dari Satgas Merah putih,harusnya tidak ada lagi alasan takut, tetapi ketika saya bertemu jenderal bintang tiga jenderal lainnya mereka pun masih takut," jelas Kamaruddin yang dikutip dari Youtube Uya Kuya, Kamis 15 September 2022.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved