Tragedi Kanjuruhan

Ucapan Duka Bali United Kepada Korban Kerusuhan Tragedi Kanjuruhan: Rivalitas Hanya 90 Menit

Ucapan duka dikirimkan Bali United kepada semua korban kerusuhan Tragedi Kanjuruhan: Rivalitas Hanya 90 Menit.

Penulis: Putu Kartika Viktriani | Editor: Putu Kartika Viktriani
twitter @baliutd
Ucapan duka dikirimkan Bali United kepada semua korban kerusuhan Tragedi Kanjuruhan: Rivalitas Hanya 90 Menit. 

Ucapan Duka Bali United Kepada Korban Kerusuhan Tragedi Kanjuruhan: Rivalitas Hanya 90 Menit

TRIBUN-BALI.COM - Tragedi kerusuhan suporter di Stadion Kanjuruhan Malang pada 1 Oktober 2022, membuat tim Bali United turut mengirimkan ucapan duka.

Kerusuhan suporter yang terjadi di Stadion Kanjuruhan usai Arema FC gagal meraih kemenangan lawan Persebaya Surabaya dalam lanjutan pekan ke-11 BRI Liga 1 2022/2023.

Bali United melalui berbagai platform media sosialnya yaitu Instagram dan Twitter pun menyampaikan bela sungkawa atas kejadian ini.

Berikut ini pernyataan duka dari Bali United.

"Mau sampai kapan kita begini terus ?

Sejatinya, menonton sepak bola untuk mendapat hiburan, bukan berujung di kuburan.

Tak ada yang salah dari mencintai sepak bola. Tak ada yang salah pula dari mendukung klub kesayangan sepenuh hati.

Namun, kalau nyawa jadi taruhan, jelas itu sebuah kesalahan.

Sayang seribu sayang, di tengah prestasi sepak bola kita yang tengah meningkat, suporter masih saja kehilangan akal sehat.

Sadarlah kawan, perilaku seperti itu hanyalah fanatisme semu. Rivalitas hanya 90 menit saja di atas lapangan, di luar itu kita semua saudara.

Nikmati sepak bola secukupnya, dukung tim kesayangan sewajarnya.

Meski jemu, pesan ini tetap harus kalian tahu. Jangan ada lagi, korban dari sepak bola kita.

Sudahi potret kelam sepak bola Tanah Air. Turut berduka cita untuk keluarga korban." tulis akun resmi @baliunitedfc di media sosial Instagram pada 2 Oktober 2022.

 

Baca juga: Polisi Ungkap Alasan Tembakkan Gas Air Mata ke Suporter: Sudah Menyerang Petugas dan Merusak Mobil

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved