AC Milan

Jadwal Liga Italia, Prediksi Starting XI AC Milan, Pioli Lakukan Rotasi Hadapi Laga Torino vs Milan

Update jadwal Liga Italia dan prediksi starting XI AC Milan dilanjutan Serie A pekan 12 antara Torino vs Milan, Senin 31 Oktober 2022 dini hari nanti.

Penulis: Ady Sucipto | Editor: Ady Sucipto
dok ist/twitter@acmilan
Para pemain AC Milan seperti Tomasso Pobega, Sandro Tonali, Pierre Kalulu, Fikayo Tomori dan lain sebagainya tengah berlatih rutin sebagai persiapan laga Torino vs Milan di pekan 12 Serie A Liga Italia pada Senin 31 Oktober 2022. Berikut prediksi starting XI AC Milan jelang duel Torino vs Milan. 

TRIBUN-BALI.COM, -- Update jadwal Liga Italia dan prediksi starting XI AC Milan dilanjutan Serie A pekan 12 antara Torino vs Milan, Senin 31 Oktober 2022 dini hari nanti.

Simak berikut prediksi starting XI AC Milan dan upaya pelatih Stefano Pioli melakukan rotasi terhadap skuatnya pada laga tandang pekan ke-12 Serie A antara Torino vs Milan.

Ya, Rossoneri saat ini tengah fokus menghadapi laga penting di Serie A pekan 12 antara Torino vs Milan dan Stefano Pioli diprediksi bakal melakukan beberapa perubahan posisi pemainnya.

Baca juga: Mantan Gelandang AC Milan Franck Kessie Ingin Segera Tinggalkan Barcelona Januari 2023, Ini Sebabnya

Baca juga: Jadwal Bola 30-31 Oktober 2022, Liga Inggris Manchester United Main, Liga Italia Torino vs AC Milan

Baca juga: Fakta Baru Penikaman Pemain Arsenal Pablo Mari di Supermarket Kota Milan, Pelaku Akui Hal Ini

Selain fokus mengincar kemenangan di laga Torino vs Milan, Stefano Pioli melakukan rotasi pemain di starting XI AC Milan lantaran juga menyiapkan skuatnya menghadapi duel ‘final’ di Liga Champions melawan RB Salzburg.

Sebagaimana diketahui, kick off antara Torino vs Milan pada Senin 31 Oktober 2022 dini hari nanti akan dimulai pukul 03.45 Wita.

Pelatih AC Milan Stefano Pioli. Baru-baru ini Pioli memberikan komentarnya setelah AC Milan sukses mengalahkan Dinamo Zagreb di Stadion Maksimir lewat skor 4-0. Pioli memuji perjuangan tak kenal lelah para pemain AC Milan di Liga Champions.
Pelatih AC Milan Stefano Pioli. Baru-baru ini Pioli memberikan komentarnya setelah AC Milan sukses mengalahkan Dinamo Zagreb di Stadion Maksimir lewat skor 4-0. Pioli memuji perjuangan tak kenal lelah para pemain AC Milan di Liga Champions. (Dok ist/twitter@acmilan)

Stefano Pioli diyakini akan menurunkan Divock Origi dalam starting XI AC Milan dan menggantikan Olivier Giroud, sedangkan Tomasso Pobega akan diduetkan dengan Sandro Tonali di lini tengah demikian dikutip Tribun Bali via SempreMilan.it.

Ismael Bennacer diprediksi akan disimpan oleh Stefano Pioli untuk laga di Liga Champions melawan RB Salzburg.

Baca juga: Hasil Liga Italia Inter Milan vs Sampdoria 3-0, Kata Barella Soal Selebrasi & Candanya ke Lukaku

Sementara itu, sektor pertahanan Rossoneri akan menurunkan Pierre Kalulu, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori, dan Theo Hernandez.

Untuk sementara waktu, Stefano Pioli mengistirahatkan bek Simon Kjaer yang sebelumnya telah bekerja keras di laga AC Milan kontra Dinamo Zagreb.

Simon Kjaer akan digantikan oleh Matteo Gabbia yang saat ini tengah butuh menit bermain dan juga tengah fit untuk diturunkan di laga Torino vs Milan.

Berikut prediksi starting XI AC Milan (4-2-3-1): Ciprian Tatarusanu (GK), Pierre Kalulu, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori, Theo Hernandez, Sandro Tonali, Tommaso Pobega, Junior Messias, Brahim Diaz, Rafael Leao, Divock Origi.

Prediksi starting XI Torino (3-4-2-1): Milikovic-Savuc, Djidji, Schuurs, Rodriguez, Lazaro, Lukic, Ricci, Vojvoda, Miranchuk, Vlasic, Pellegri.

Baca juga: AC Milan Kembali Berpeluang Meraih Kemenangan di Pekan Ke-12 Liga Italia Melawan Torino

Kata pelatih Torino

Pelatih Ivan Juric mengatakan jelang laga Torino vs Milan, timnya bakal kehilangan tiga pemain inti di laga dini hari nanti menjamu Rossoneri.

Sebagaimana yang disampaikannya pada jumpa pers sebelum pertandingan Torino vs Milan, Sabtu 29 Oktober 2022 kemarin, Juric bakal kehilangan Ola Aina, Antonio Sanabria, dan Emirhan Ilkhan.

 “Aina absen, seperti Sanabria yang bermasalah dengan soleusnya, Ilkhan mengalami kelelahan otot. Tiga pemain absen di laga ini,” kata Juric.

Baca juga: Ditanya Tersingkirnya Juventus di Liga Champions, Allegri Beri Jawaban Menyindir Soal AC Milan Ini

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved