Timnas Indonesia U20

Komentar Shin Tae-Yong Setelah Indonesia U20 Sukses Mengalahkan Moldova U20, Soroti Satu Hal ini

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong menilai meski timnya menang 3-1 atas Moldova U-20, tapi masih ada kekurangan yang harus dibenahi

Editor: Alfonsius Alfianus Nggubhu
dok ist/twitter@pssi
Skuat Timnas Indonesia U20 saat tampil dalam laga uji coba lawan Timnas Turki belum lama ini. 

TRIBUN-BALI.COM - Timnas Indonesia U20 sukses mengalahkan Moldova U20 dalam laga uji coba di Turki, Selasa 1 November 2022 kembarin.

Pertandingan yang berlangsung selama 90 menit tersebut berakhir dengan skor 3-1.

Setelah laga tersebut, Shin Tae-yong memberikan penilaian terhadap performa beberapa pemainnya.

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong menilai meski timnya menang 3-1 atas Moldova U-20, tapi masih ada kekurangan yang harus dibenahi.

Salah satu hal yang menurutnya harus dioptimalkan yakni penyelesaian akhir.

Baca juga: Persebaya Surabaya Tetap Menggelar Latihan di Tengah Ketidakpastian Liga 1 2022/2023

Tak hanya itu pertahanan juga patut dibenahi mengingat pada laga pertama kontra Moldova U-20, Muhammad Ferarri dkk. harus kemasukan lebih dulu.

“Memang setiap pertandingan ada yang harus dievaluasi khususnya di finishing di depan gawang itu yang harus fokus lagi,” kata Shin Tae-yong seusai laga kontra Moldova U-20, Selasa (1/11/2022).

Ini menjadi sentilan tersendiri bagi Ronaldo Kwateh yang pada laga melawan Moldova itu dipasang sebagai starter.

Pada babak pertama saat Timnas U-20 Indonesia tertinggal, Ronaldo Kwateh punya sejumlah peluang yang tak bisa dikonversi menjadi gol.

Bukan tidak mungkin, Ronaldo Kwateh bisa tergusur dari posisi starter di Timnas U-20 Indonesia.

 

 

 

Terlebih, Shin Tae-yong punya sederet alternatif yang bisa dimainkan seperti Hokky Caraka maupun Rabbani Tasnim.

Hal lain yang menjadi sorotan Shin Tae-yong adalah pola bertahan Timnas U-20 Indonesia.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved