Persib Bandung
Persib Bandung Tampil Tanpa Penonton, Nick Kuipers Tunjukkan Kesedihan di Lanjutan Liga 1 2022/2023
Nick Kuipers, pemain belakang Persib Bandung, mencurahkan isi hatinya tentang kemenangan Persib Liga 1 2022/2023 pekan ke-12.
TRIBUN-BALI.COM – Nick Kuipers, pemain belakang Persib Bandung, mencurahkan isi hatinya tentang kemenangan Persib Liga 1 2022/2023 pekan ke-12.
Persib Bandung mengalahkan Persik Kediri dengan skor 3-0 di Stadion Manahan, Solo, Rabu (7/12/2022).
Menjelang pertandingan, bek Persib tersebut merasa sedih karena keadaan stadion yang kosong.
Nick Kuipers mengungkapkan hal tersebut melalui unggahan Instagram miliknya, Rabu (7/12/2022).
Pemain asal Belanda itu mengunggah foto saat berkumpul bersama pemain lainnya.
Sayangnya, nampak latar bangku stadion yang kosong di belakang mereka.
Baca juga: Jelang Laga Persib Bandung vs Persebaya, Begini Persiapan Kedua Tim di Lanjutan Liga 1 2022/2023
"Hari ini adalah hari yang indah karena bagi kami liga kembali," tulis Nick Kuipers dalam keterangannya dikutip dari Instagram @kuipersnick pada Kamis (8/12/2022).
Nick Kuipers merasa sedih dengan tampilan stadion yang kosong tanpa penonton.
"Tapi pada saat yang sama juga sangat menyedihkan bermain di stadion kosong lagi, dalam sistem buble, jauh dari Banding (seperti hampir 3 tahun terakhir)," sambung Nick Kuipers.
Pemain Persib tersebut mengungkap Liga 1 seharusnya bisa menjadi hiburan bagi para penggemar klub sepak bola.
"Pertandingan ini harus untuk semua orang, untuk menikmatinya, merayakannya atau bahkan meluapkan kekesalan bersama dengan cara yang bijaksana," tutur Nick Kuipers.
Ia juga berharap Liga 1 akan kembali bergulir seperti sebelumnya.
"Dari lubuk hati yang paling dalam, saya berharap potensi yang dimiliki Liga Indonesia (Liga 1) akan terwujud dengan sangat cepat," ujar Nick Kuipers.
Nick Kuipers juga memuji atmosfer sepak bola Indonesia.
Ia mengatakan bahwa Indonesia adalah salah satu negara sepak bola terindah.