Piala Dunia 2022 Qatar

Daftar Top Skor Piala Dunia 2022 Setelah Prancis vs Maroko 2-0 dan Melaju ke Final Bertemu Argentina

Update daftar top skor Piala Dunia 2022 belum mengalami perubahan signifikan seusai laga Prancis vs Maroko berakhir dengan kemenangan Les Bleus ke

Editor: Ady Sucipto
GABRIEL BOUYS / AFP
Pemain depan Prancis Kylian Mbappe berlari dengan bola selama pertandingan sepak bola semifinal Piala Dunia Qatar 2022 antara Prancis dan Maroko di Stadion Al-Bayt di Al Khor, utara Doha pada 14 Desember 2022. Photo by GABRIEL BOUYS / AFP 

TRIBUN-BALI.COM – Update daftar top skor Piala Dunia 2022 belum mengalami perubahan signifikan seusai laga Prancis vs Maroko berakhir dengan kemenangan Les Bleus ke final, Kamis 15 Desember 2022.

Ya, Kylian Mbappe dkk berhasil meraih tiket ke Final Piala Dunia setelah laga Prancis vs Maroko berakhir lewat skor 2-0.

Menariknya di laga Prancis vs Maroko, dua gol yang dilesakkan pasukan Didier Deschamps bukanlah dua sosok dari mesin gol mereka yakni, Kylian Mbappe dan Olivier Giroud.

Baca juga: Hasil Piala Dunia 2022 Prancis vs Maroko, Mbappe Cs ke Final Piala Dunia 2022 Bersua Argentina

Dua gol kemenangan Timnas Prancis dicetak oleh Theo Hernandez menit 5 dan Randal Kolo Muani menit 79.

Kendati tidak menambah perolehan gol di babak Semifinal Piala Dunia 2022, Kylian Mbappe dan Olivier Giroud masih bertengger dan bersaing sengit di daftar top skor Piala Dunia 2022.

Kylian Mbappe dan Olivier Giroud masing-masing melesakkan lima gol dan empat gol bagi Timnas Prancis.

Baca juga: Bek AC Milan, Theo Hernandez Cetak Gol Gunting di Laga Prancis vs Maroko Piala Dunia 2022

Berikut daftar top skor Piala Dunia 2022 sementara:

1. Kylian Mbappe (Prancis): 5 gol

2. Lionel Messi (Argentina): 5 gol

3. Julian Alvarez (Argentina): 4 gol

4. Olivier Giroud (Prancis): 4 gol

5. Alvaro Morata (Spanyol): 3 gol

6. Bukayo Saka (Inggris): 3 gol

7. Cody Gakpo (Belanda): 3 gol

8. Goncalo Ramos (Portugal): 3 gol

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved