Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Coret Nama Zico Soree dari Timnas Indonesia U20, Ini Alasannya
Salah satu pemain keturunan yakni Zico Soree secara resmi dicoret dari skuad Timnas Indonesia U20 sesuai keputusan sang pelatih, Shin Tae-yong.
TRIBUN-BALI.COM – Salah satu pemain keturunan yakni Zico Soree secara resmi dicoret dari skuad Timnas Indonesia U20 sesuai keputusan sang pelatih, Shin Tae-yong.
Keputusan tersebut langsung disampaikan oleh Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri saat ditemui oleh awak media BolaSport.com Jumat, 16 Desember 2022.
Sebelumnya, Zico Soree telah diberikan kesempatan untuk bergabung bersama Timnas Indonesia U20 dalam pemusatan latihan (TC) di Spanyol.
Kala itu, Zico Soree datang bersama dengan Rafael Struick dari Belanda ke Spanyol.
Baca juga: Kondisi Terbaru Timnas Indonesia Jelang Laga Perdana Kontra Kamboja, Rafli: Kondisi Fisik Meningkat
Rafael Struick dan Zico Soree juga sempat mengikuti tiga laga uji coba Timnas Indonesia U20 di Spanyol.
Tiga laga uji coba itu antara lain adalah saat menghadapi Slovakia U-20, Valerenga Football U-20, dan Malaga U-20.
Dari tiga laga uji coba itu, hanya Rafael Struick yang mampu menciptakan satu gol, sementara Zico Sorre tidak.
Usai dari Spanyol, Shin Tae-yong langsung melakukan evaluasi terkait performa dua pemain keturunan tersebut.
Hasilnya, Shin Tae-yong lebih memilih Rafael Struick, sementara Zico Soree dicoret.
Jadi, alasan kenapa Zico Soree dicoret dari skuad Timnas Indonesia U20 adalah karena mungkin performanya tidak mampu membuat Shin Tae-yong terkesan, sehingga memilih Rafael Struick.

Hal itu dilakukan setelah Rafael Struick tiba di Indonesia untuk menjalani proses naturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada Kamis, 15 Desember 2022.
Itu berarti ada tiga pemain keturunan yang dipercaya penuh oleh pelatih asal Korea Selatan tersebut,
Dua nama lainnya adalah Ivar Jenner dan Justin Hubbner.
Baca juga: Daftar Lengkap Timnas Indonesia Usai Shin Tae-yong Coret 5 Pemain Jelang Laga di Piala AFF 2022
"Zico Soree dicoret, hanya Rafael Struick saja," kata Indra Sjafri.
Sementara itu, Rafael Struick akan menjalani beberapa agenda selama di Indonesia.