Piala AFF 2022
Piala AFF 2022, Suporter Diijinkan Menonton, Berikut Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia
Shin Tae-yong sudah menentukan punggawa Timnas Indonesia, targetnya tentun bisa membawa kemenangan untuk Timnas Indonesia.
Penulis: Ahmad Firizqi Irwan | Editor: Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM – Menjelang Piala AFF 2022, Shin Tae-yong yang menjadi pelatih Timnas Indonesia sudah menentukan pemain yang akan akan dibawanya mengarungi pertandingan dengan negara Asia Tenggara tersebut.
Setidaknya ada 23 pemain yang akan mengikuti ajang Piala AFF 2022 pada 23 Desember hingga 16 Januari 2023 mendatang.
Shin Tae-yong sudah menentukan punggawa Timnas Indonesia, targetnya tentun bisa membawa kemenangan untuk Timnas Indonesia.
Baca juga: Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Berikut Jadwal dan Harga Tiket
Dilansir Tribun Bali dari PSSI, Timnas Indonesia telah menyiapkan diri dengan menuntaskan pemusatan latihan di Pulau Bali selama tiga pekan sebelum Piala AFF 2022 berlangsung.
Disana mereka atau skuad Timnas Indonesia berlatih di lapangan Bali United, Training Center kawasan Pantai Purnama, Gianyar, Bali dan Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
“Kami optimistis dengan nama-nama pemain yang dipilih pelatih Shin Tae-yong mampu membawa Indonesia meraih juara Piala AFF 2022.”
“Saya berharap pemain terus kerja keras, disiplin, dan berjuang maksimal,” ujar Ketum PSSI, Mochamad Iriawan seperti yang dilansir Tribun Bali pada Selasa 20 Desember 2022.
Pada ajang internasioanal itu, Timnas Indonesia mendapat kabar baik di bangku penonton.
Ya, skuad Garuda Indonesia akan mendapat dukungan dari suporternya demia memberikan semangat bagi punggawa Shin Tae-yong.
Diijinkannya suporter untuk mendukung Timnas Indonesia, menjadikan angin segar bagi Timnas Indonesia.
“PSSI akan memberikan dukungan penuh untuk Timnas Indonesia.”
“Apalagi Kepolisian Republik Indonesia telah memberikan izin kehadiran penonton untuk dua pertandingan kandang di babak penyisihan,”
“Tentu ini menambah motivasi dan semangat juang pemain,” tambah Mochamad Iriawan.
Sementara itu, pelatih Shin Tae-yong memberikan tanggapan mengenai punggawa yang dipilihnya.
Pelatih asal Korea Selatan itu menyebut dirinya memilih 23 pemain ini sesuai regulasi yang diberikan AFF kepada negara peserta ajang tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/suporter-timnas-indonesia-di-piala-aff.jpg)