Denpasar Festival 2022

Denfest 2022, Sehari Ada UMKM yang Dapat Rp16 Juta, Rata-rata Satu Stand Dapat Rp4-6 Juta Per Hari

Denfest 2022, dalam sehari ada UMKM yang dapat Rp16 juta, rata-rata satu stand dapat penghasilan Rp4-6 juta per harinya di Denpasar Festival 2022.

Tribun Bali/Putu Supartika
Suasana Denpasar Festival (Denfest 2022), meskipun hujan pengunjung tetap ramai. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Pelaksanaan Denpasar Festival (Denfest) tahun 2022 masih berjalan.

Meskipun dari hari pertama pelaksanaan hingga kini diguyur hujan, namun antusias pengunjung tetap tinggi.

Seperti halnya pada Sabtu, 24 Desember 2022 pagi, pengunjung tampak antusias berkeliling dari stan ke stan meskipun hujan gerimis turun.

Cukup antusiasnya pengunjung ini juga berdampak pada Bomset para pedagang baik dari Usaha Mikkro Kecil dan Menengah (UMKM) yang menjual produk maupun kuliner. 

Bahkan dalam sehari, ada stan UMKM yang meraih omzet mencapai Rp 16 juta.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa.

“Ada yang dalam sehari omzetnya Rp 16 juta. Itu untuk kriya, sementara kuliner ada yang Rp 10 juta, Rp 8 juta dalam sehari,” kata Arya Wibawa.

Menurutnya, dalam sehari rata-rata UMKM peserta Denfest mendapat omzet Rp 4 juta sampai Rp 5 juta.

Baca juga: Denpasar Festival ke-15 Hadirkan 10 Stan Kopi, Dezire: Lebih Kekinian untuk Anak Muda

Dengan kondisi tersebut, pihaknya optimis selama 5 hari pelaksanaan Denfest bisa meraup omzet Rp 4 – 5 miliar.

“Itu baru hitungan kasar dan dengan kondisi cuaca hujan seperti ini. Kalau cuaca membaik bisa lebih, karena jika kita lihat, meskipun hujan pengunjung sangat ramai,” katanya.

Dirinya menambahkan, dari pantauannya, pedagang yang berjualan khususnya kuliner sudah kehabisan stok pukul 20.00 Wita-21.00 Wita.

Padahal, jam berjualan masih ada batas sampai pukul 22.00 Wita.

“Kalau pedagang banyak yang kehabisan stok padahal pengunjung masih ramai, kalau jam segitu nambah stok nanggung mereka, ini yang akan dievaluasi ke depan agar pedaagang lebih mempersiapkan diri dan pengunjung masih bisa menikmati kuliner,” jelasnya.

Dia mengatakan, bersama Walikota Denpasar terus dilakukan evaluasi terkait penjualan khususnya di Jalan Gajah Mada.

Jika penjualan atau kunjungan masyarakat tinggi di kawasan tersebut, kemungkinan tempat pelaksanaan Denfest diperpanjang hingga batas Jalan Gajah Mada yang saat ini masih dibatasi sampai pasar Badung. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved