Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
UPDATE Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang: 17 Tewas, 3 Merupakan Anak-anak, Puluhan Luka-luka
Update korban tewas akibat kebakaran hebat di kawasan Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara pada Jumat 3 Maret 2023 malam.
UPDATE Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang: 17 Tewas, 3 Merupakan Anak-anak, Puluhan Luka-luka
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Berikut ini adalah update korban tewas akibat kebakaran hebat di kawasan Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara pada Jumat 3 Maret 2023 malam.
Telah terjadi kebakaran hebat di kawasan Depo Pertamina Plumpang, Jalan Tanah Merah Bawat RT 012 RW 09, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.
Akibat insiden naas tersebut, setidaknya 17 orang menjadi korban tewas hingga Sabtu 4 Maret 2023.
Dilansir dari Tribunnews.com, menurut data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, tercatat 49 orang mengalami luka berat.
Sedangkan dua orang mengalami luka sedang akibat insiden tersebut.
Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Rahmat Kristantio mengatakan, dari jumlah korban tewas tersebut 15 di antaranya orang dewasa, dua lainnya anak-anak.
"Dari data yang ada, 17 orang tewas di mana dua di antaranya merupakan anak-anak," kata Rahmat di lokasi.
Belasan korban tewas sudah dilarikan ke RSUD Tugu Koja dan sebagian lainnya ke RS Polri Kramat Jati untuk proses identifikasi.
Sementara itu, korban luka mencapai sebanyak 50 orang dan sudah dirujuk ke lima rumah sakit terdekat.
Baca juga: Kesaksian Warga Saat Depo Pertamina Plumpang Terbakar: Ada Ledakan Dua Kali dan Bau Bensin Menyengat
Rahmat mengatakan, hingga Sabtu 4 Maret 2023 dini hari pukul 00.00 WIB, api yang membakar area Depo Pertamina Plumpang sudah padam total.
Namun, penyalaan masih ada di sekitar pemukiman warga Tanah Merah, Koja, yang berdekatan dengan titik awal kebakaran.
"Kami masih melakukan pemadaman di lokasi rumah warga yang terdampak karena masih ada penyalaan," kata Rahmat.
3 Anak-anak Jadi Korban tewas
Sementara itu Posko Koramil 01 Koja mencatat jumlah korban jiwa akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang sebanyak 13 orang hingga Sabtu (4/3/2023) dini hari.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.