Pemilu 2024

Dua Periode Jadi DPD RI, Lolak Siap Perebutkan Kursi DPR RI di Pemilu 2024

I Kadek Arimbawa ungkap langkah politiknya pada Pemilu 2024 mendatang, Hanura akan kembali meraih kursi Anggota DPRD Kabupaten/Kota

Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Tribun Bali/Ida Bagus Putu Mahendra
Ketua DPD Hanura Bali, I Kadek Arimbawa alias Lolak. Sebut akan ikut perebutkan kursi Anggota DPR RI di Pemilu 2024 - Dua Periode Jadi DPD RI, Lolak Siap Perebutkan Kursi DPR RI di Pemilu 2024 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Ketua DPD Hanura Bali, I Kadek Arimbawa ungkap langkah politiknya pada Pemilu 2024 mendatang.

Hal tersebut diungkapkannya saat ditemui Tribun Bali di Kantor DPD Hanura Bali pada Jumat 10 Maret 2023.

Pria yang memiliki nama beken Lolak itu mengungkapkan, dirinya akan ikut berlaga pada Pemilu 2024 guna memperebutkan kursi Anggota DPR RI.

Keputusan soal langkahnya untuk ikut diperebutan kursi Anggota DPR RI itu atas hasil Rakornas Hanura yang berlangsung pada awal Maret 2023 di Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Pemisahan Dapil Dinilai Berkah bagi Tampaksiring, Sosialisasi Dapil & Kursi DPRD Gianyar Pemilu 2024

Hasil Rakornas menyatakan, seluruh Ketua DPD Hanura se-Indonesia diwajibkan untuk berlaga memperebutkan kursi Anggota DPR RI.

“Kalau dalam instruksi partai kemarin pada saat Rakornas, diinstruksikan kepada seluruh Ketua DPD untuk maju sebagai calon DPR RI,” ungkap Lolak kepada Tribun Bali.

Disinggung soal persaingan ketat di Pemilu 2024 mendatang, ia menuturkan, persaingan merupakan hal yang lumrah di dunia politik.

Baik bersaing dengan partai politik baru maupun partai lama.

Bagi Lolak, masing-masing partai politik tentu sudah menyiapkan strateginya masing-masing.

“Tentunya kalau dalam hal pertempuran, semua partai itu punya kans yang sama baiknya. Baik partai baru atau yang sudah ada di pusat. Masing-masing partai punya strategi,” jelasnya.

Keterpilihan seorang kandidat kembali didasari dari kelihaian seorang politisi untuk memenangkan hati para pemilih.

“Kami bukan bersaing dalam hal pertempuran ini, melainkan bersanding. Persahabatan kami masih bagus. Tinggal bagaimana cara mengambil hati nuraninya masyarakat,” tambah Lolak.

Lolak yang telah dua periode menjadi Anggota DPD RI itu mengaku tak gentar untuk bersaing dengan sejumlah incumbent maupun newcomer.

Tak tanggung-tanggung, Hanura Bali disebut dapat bertarung di kursi ke-8 dan ke-9 DPR RI dapil Bali.

“Mungkin dalam hitungan saya, kursi terakhir. Kursi kesembilan (DPR RI). Mungkin kalau bisa diperebutkan kursi kedelapan (DPR RI). Jadi maksimal dua kursi, minimal satu kursi yang diperebutkan,” ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved