MotoGP 2023

Pembalap Red Bull KTM Jack Miller Jadi yang Tercepat, Putus Dominasi Ducati, Ini Komentarnya

Jack Miller, pembalap Red Bull KTM, merasa terkejut karena mampu menjadi yang tercepat dalam rekap latihan MotoGP Portugal 2023.

Editor: Ni Luh Putu Rastiti Era Agustini
MotoGP.com
Pembalap Red Bull KTM Jack Miller Jadi yang Tercepat, Putus Dominasi Ducati, Ini Komentarnya 

TRIBUN-BALI.COMJack Miller, pembalap Red Bull KTM, merasa terkejut karena mampu menjadi yang tercepat dalam rekap latihan MotoGP Portugal 2023.

Dilansir dari Bolasport, terdapat satu faktor yang berpengaruh besar terhadap keberhasilannya tersebut.

Jack Miller berhasil memuncaki hasil FP2 MotoGP Portugal 2023 di Sirkuit Algarve, Portimao, Portugal, Jumat (24/3/2023), dengan catatan waktu lap impresif yaitu 1 menit 37,709 detik.

Hasil FP2 MotoGP Portugal 2023, Jack Miller Tercepat, Duo Espargaro dan Joan Mir Alami Crash
Hasil FP2 MotoGP Portugal 2023, Jack Miller Tercepat, Duo Espargaro dan Joan Mir Alami Crash (Website Resmi MotoGP (MotoGP.com))

Baca juga: Link Live Streaming MotoGP Portugal 2023 di Trans7, Penerapan Aturan Baru Sprint Race

Time attack pembalap baru KTM Red Bull pada menit-menit terakhir sesi sukses menggusur catatan waktu terbaik sebelumnya oleh Maverick Vinales dari tim Aprilia Racing.

Catatan waktu Jack Miller menjadi rekor lap tercepat MotoGP yang baru di Portimao.

Kecepatan yang ditunjukkan oleh pembalap asal Australia tersebut memberikan kejutan termasuk untuk dirinya.

"Saya lewat jalan pintas di Tikungan 3 dan sektor terakhir," canda Miller, sebagaimana dilansir BolaSport.com dari Crash.net.

"Sejujurnya, saya sama terkejutnya dengan kalian. Bukan soal peningkatannya, tetapi soal waktu lapnya."

"Saya bahkan tidak menyangka bisa menembus 37,7 detik, tapi hei, saya akan menerimanya!" imbuhnya.

Jack Miller menjadi pembalap yang mampu memutus memutus dominasi Ducati di sirkuit yang punya karakter seperti roller coaster ini.

Penunggang Desmosedici GP selalu memimpin catatan waktu sejak tes pramusim terakhir hingga latihan pertama kemarin.

Fakta bahwa Jack Miller mampu memutus tren Ducati menjadi cerita tersendiri.

Hal ini karena Jack Miller adalah bagian dari rombongan pembalap dan kru yang dibajak KTM dari Ducati dalam dua tahun terakhir.

Sejumlah transfer penting melibatkan sosok Alberto Giribuola, Christian Pupulin, Francesco Guidotiti, dan Fabiano Sterlacchini.

Giribuola, eks kepala kru Andrea Dovizioso dan Enea Bastianini, menjadi koordinator teknik dan menyusul Sterlacchini, mantan tangan kanan General Director Ducati Luigi Dall'Igna, yang sudah menjabat sebagai direktur teknik.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved