Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Piala Dunia U20

RESMI! FIFA Cabut Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20!

Pasalnya secara resmi FIFA menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023. Rilis ini diturunkan langsung oleh FIFA.

Istimewa
Erick dan Presiden FIFA - Anggota Komite Eksekutif, Arya Sinulingga, mengumumkan perkembangan terkini menyangkut masa depan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Dalam keterangan persnya yang disampaikan di sejumlah stasiun televisi, Arya Sinulingga terlihat tampak lesu menyampaikan update hasil pertemuan Ketua Panitia Lokal (LOC), Erick Thohir, dengan Presiden FIFA pada Rabu (29/3/2023). 

TRIBUN-BALI.COM - Buntut dari penolakan terhadap Timnas Israel, berakhir buruk bagi Indonesia.

Pasalnya secara resmi FIFA menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023.

Rilis ini diturunkan langsung oleh FIFA. 

Baca juga: BREAKING NEWS!  Buntut Penolakan, Arya: Indonesia Harus Siap Dikucilkan Dari Dunia Internasional

Baca juga: Bantah Isu Aksi Terorisme dan Demo, Polda Bali Siap Amankan Piala Dunia U20

Erick dan Presiden FIFA - Anggota Komite Eksekutif, Arya Sinulingga, mengumumkan perkembangan terkini menyangkut masa depan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Dalam keterangan persnya yang disampaikan di sejumlah stasiun televisi, Arya Sinulingga terlihat tampak lesu menyampaikan update hasil pertemuan Ketua Panitia Lokal (LOC), Erick Thohir, dengan Presiden FIFA pada Rabu (29/3/2023).
Erick dan Presiden FIFA - Anggota Komite Eksekutif, Arya Sinulingga, mengumumkan perkembangan terkini menyangkut masa depan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Dalam keterangan persnya yang disampaikan di sejumlah stasiun televisi, Arya Sinulingga terlihat tampak lesu menyampaikan update hasil pertemuan Ketua Panitia Lokal (LOC), Erick Thohir, dengan Presiden FIFA pada Rabu (29/3/2023). (Istimewa)

Menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA, Gianni Infantino, dan Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir.

FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023.

Tuan rumah baru akan diumumkan sesegera mungkin, dengan tanggal turnamen saat ini tetap tidak berubah.

Potensi sanksi terhadap PSSI juga dapat diputuskan pada tahap selanjutnya.

FIFA ingin menggarisbawahi bahwa terlepas dari keputusan tersebut, tetap berkomitmen untuk aktif membantu PSSI, bekerjasama erat dan dengan dukungan pemerintahan Presiden Widodo.

Dalam proses transformasi sepak bola Indonesia pasca tragedi yang terjadi pada Oktober 2022.

Anggota tim FIFA akan terus hadir di Indonesia, dalam beberapa bulan mendatang dan akan memberikan bantuan yang dibutuhkan kepada PSSI, di bawah kepemimpinan Presiden Thohir.

Pertemuan baru antara Presiden FIFA dan Presiden PSSI untuk pembahasan lebih lanjut akan dijadwalkan dalam waktu dekat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved