Kunci Jawaban
30 Contoh Soal UAS PAS UTS Sejarah Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Kisi-Kisi
Berikut pembahasan soal UAS UTS PAS mapel sejarah kelas 10 SMA semester Kurikulum 2013, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban.
23. Raja Pajajaran yang tewas dalam Perang Bubat adalah....
a. Rahyang Niskala
b. Sri Baduga Maharaja
c. Hyang Buni Sora
d. Ratu Samiam
e. Ratu Jaya Dewata
Jawaban: b
Baca juga: Kisi-Kisi Soal UAS PAS UTS Bahasa Inggris Kelas 10 Disertai Kunci Jawaban Semester 2 Esai
24. Raja Kediri yang juga ahli dalam meramal adalah....
a. Bameswara
b. Aryeswara
c. Kameswara
d. Jayabaya
e. Kertajaya
Jawaban: d
25. Kerajaan bercorak Buddha terbesar di Indonesia adalah....
a. Sriwijaya
b. Kalingga
c. Singasari
d. Majapahit
e. Mataram Kuno
Jawaban: a
26. Konsep bersatu dalam keragaman sudah ada sejak zaman....
a. Kediri
b. Singasari
c. Majapahit
d. Mataram
e. Tarumaneara
Jawaban: c
27. Prasasti-prasasti peninggalan Kerajaan Sriwijaya umumnya berbahasa....
a. Indonesia
b. Melayu Kuno
c. Sanskerta
d. Jawa
e. Arab
Jawaban: b
28. Ekspedisi Pamalayu dilakukan oleh....
a. Adityawarman
b. Kertanegara
c. Kertajaya
d. Ken Arok
e. Kertabumi
Jawaban: b
29. Hamka merupakan tokoh yang memperkenalkan teori....
a. Mekah
b. Persia
c. Gujarat
d. Cina
e. India
Jawaban: a
30. Berikut karya sastra berupa hikayat terjemahan dari Arab dan Persia, kecuali....
a. Hikayat Nur Muhammad
b. Hikayat Al Anbiya
c. Hikayat Bayan Budiman
d. Hikayat Bulan Berbelah
e. Hikayat 1001 malam
Jawaban: c
Soal Essay:
1. Kalender Jawa Islam diperkenalkan oleh....
2. Hikayat Hang Tuah Peninggalan Kerajaan....
3. Syair Si Burung Pingai merupakan karya....
4. Kitab suci umat Hindu adalah....
5. Kitab suci umat Buddha adalah....
6. Sebelum menjadi raja, putra mahkota dikukuhkan sebagai raja muda dengan sebutan....
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.