Timnas Indonesia
Skuad Timnas U-22 Indonesia Untuk SEA Games 2023 Tanpa Ronaldo Kwateh, Indra Sjafri Tak Mau Pusing
Daftar skuad Timnas U-22 Indonesia untuk menghadapi SEA Games 2023 di Kamboja nanti tanpa Ronaldo Kwateh, Indra Sjafri tak mau ambil pusing.
TRIBUN-BALI.COM - Dalam skuad Timnas Indonesia U-22 besutan Indra Sjafri untuk menghadapi SEA Games 2023 di Kamboja, tidak ada nama pemain andalan Ronaldo Kwateh.
Diketahui, pelatih Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri telah memastikan 20 pemain akan membela skuad Garuda Muda di SEA Games 2023.
Akan tetapi, salah satu penyerang muda Timnas Indonesia, Ronaldo Kwateh, dipastikan tak masuk dalam daftar pemain yang dibawa ke Kamboja.
Penyerang Timnas U-20 Indonesia itu memang sebelumnya ikut menjalani pemusatan latihan (TC) Timnas U-22 Indonesia.
Akan tetapi, namanya tak masuk dalam daftar 20 pemain yang bakal dibawa ke Kamboja untuk menghadapi SEA Games 2023.
Padahal, pemain asal klub Turki, Bodrumspor, tersebut telah lama menjalani latihan bersama tim.
Dia bahkan menjadi salah satu pemain yang sering dimainkan Indra Sjafri saat Timnas U-22 Indonesia menjalani uji coba.
Tim Merah Putih selama persiapan telah menjalani tiga laga uji coba yakni dengan hasil imbang sekali melawan Bhayangkara FC.
Kemudian sekali menang dan sekali kalah menghadapi Lebanon dalam uji coba internasional.
Baca juga: Tekad Erick Thohir Ciptakan Sepak Bola Indonesia Bersih dan Berprestasi, Audit Keuangan-Bentuk BTN
Namun, saat menjalani uji coba terakhir melawan Lebanon pada Minggu 16 April 2023, Ronaldo Kwateh mengalami cedera cukup serius.
Akibatnya, saat ini mantan pemain Madura United itu dipastikan tak masuk dalam skuad Garuda Muda.
Indra Sjafri mengatakan bahwa pemain berusia 18 tahun itu masih menjalani proses pemeriksaan.
Pelatih berusia 60 tahun itu mengatakan bahwa saat ini Ronaldo dalam kondisi lebih baik yakni sudah bisa berjalan.
Akan tetapi, terkait kondisi terkini, Ronaldo Kwateh masih menunggu hasil dari pemeriksaan MRI.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.