Persib Bandung

BURSA Transfer Liga 1: Persib Bandung Perpanjang 4 Pemain Asing, Ciro Alves dan Nick Kuipers Stay?

Persib Bandung telah dipastikan akan memperpanjang empat pemain asing mereka untuk gelaran Liga 1 musim 2023/2024.

Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Kolase Instagram @kuipersnick @henhenherdiana12 dan @cirooficial
Tiga pemain andalan Persib Bandung: Nick Kuipers (kiri), Henhen Herdiana (tengah) dan Ciro Alves (kanan). 

BURSA Transfer Liga 1: Persib Bandung Perpanjang 4 Pemain Asing, Ciro Alves dan Nick Kuipers Stay?

TRIBUN-BALI.COM - Berikut ini adalah kabar Bursa Transfer Liga 1 2023/2024.

Persib Bandung telah dipastikan akan memperpanjang empat pemain asing mereka untuk gelaran Liga 1 musim 2023/2024.

Adapun empat pemain asing tersebut yakni, David da Silva, Daisuke Sato, Ciro Alves dan Nick Kuipers.

Sebelumnya baik Ciro Alves dan Nick Kuipers sama-sama dirumorkan bakal berpisah dengan skuad Luis Milla.

Gossip tersebut pun kini dibantah oleh Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono.

Dilansir dari TribunJabar.id, Teddy Tjahjono menjelaskan, Persib Bandung masih menginginkan jasa keempat pemain asing tersebut untuk berkompetisi di musim Liga 1 2023/2024.

"Mereka semua masih terikat kontrak dengan kami. Hingga saat ini statusnya masih berseragam Persib Bandung. Jadi kami harus hormati kontrak mereka semua," ujarnya, Kamis (4/5/2023).

Ditambah lagi, skuad Luis Milla dikabarkan masih belum tertarik mencari pemain asing baru untuk digunakannya pada musim depan.

Baca juga: NO DEBAT Soal Reky Rahayu di Persib Bandung, Bobotoh Berani Lawan Rekomendasi Luizinho Passos?

Hal itu disebabkan karena, pihak Persib Bandung masih menunggu regulasi tentang kuota perekrutan pemain asing dari PT Liga Indonesia Baru (LIB).

"Regulasinya yang kami denger itu 5 + 1 dari media-media yang kami baca. Tapi kami masih menunggu surat resmi dari PT LIB yang menetapkan dan menegaskan memang kuota pemain asing 5 + 1," jelas Teddy Tjahjono.

Sebelumnya PT LIB, mewacanakan akan menerapkan aturan baru, seperti setiap klub diperbolehkan mendaftarkan 6 pemain asing untuk kompetisi di Liga 1 2023/2024.

Dari 6 pemain asing tersebut, lima diantaranya merupakan pemain asing bebas dan satu lagi harus dari pemain Asia Tenggara.

Dengan adanya wacana tersebut, Persib Bandung lebih memilih untuk bermain aman dengan mempertahankan terlebih dahulu pemain asing yang sudah dimilikinya.

Dedi Kusnandar Diperpanjang Persib Bandung

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved