Berita Bali

Jadi Brand Make Up Organik Pertama, Lipstik Eidyl Akan Launching Tahun Ini, Aman dan Terjangkau

Jadi brand make up organik pertama, Lipstik Eidyl akan launching tahun ini, lebih aman dan terjangkau.

Penulis: Putu Yunia Andriyani | Editor: Putu Kartika Viktriani
Tribun Bali/Putu Yunia Andriyani
Perkenalan produk lipstik Eidyl kepada masyarakat yang berada di Bali dalam acara Bali Spirit Festival tahun 2023 dengan mencoba pengaplikasian lipstik pada peserta. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Lipstik merupakan jenis make yang digunakan untuk menambah kecantikan khususnya pada area bibir. 

Penggunaan listik dapat dilakukan untuk kegitatan sehari-hari dan terkadang perlu diaplikasikan kembali apabila warnanya mulai memudar. 

Tanpa disadari, bahan-bahan kimia pada lipstik dapat merusak bibir dan apabila masuk melalui mulut akan membahayakan tubuh manusia. 

Berangkat dari permasalahan ini, dr. Shinta Dewi, Sp.DV dan dua temannya kemudian membuat produk lipstik organik dengan brand Eidyl

Eidyl tidak tidak hanya menawarkan sesuatu yang membuat cantik tetapi juga memilih bahan khusus yang dipilih langsung oleh dokter spesialis kulit yang aman dan bermanfaat untuk kulit. 

Sebagai dokter spesialis kulit, dokter Shinta langsung memilih bahan-bahan organik yang memiliki kandungan hingga 90 persen dalam produknya.  

Produknya pun sudah memiliki sertifikat Ecocert dan Cosmos yang menunjukan Eidyl tidak hanya fokus pada kecantikan, tetapi juga lingkungan. 

“Kita mau memastikan yang masuk ke dalam tubuh kita adalah bahan-bahan yang aman apalagi kalau lipstik yang secara tidak sengaja ikut tertelan dan masuk ke dalam tubuh kita."

"Jadi kita harus memastikan bahan yang kita tinggal dalam tubuh kita dan sehari-hari kita gunakan adalah bahan-bahan yang aman,” kata dr. Shinta Dewi, Sp.DV. 

Baca juga: Nagita Slavina Bagi-bagi Make Up Bernilai Jutaan Rupiah ke Karyawannya: Ada Channel hingga Gucci

Meski sudah terjamin, saat ini Eidyl belum mulai dipasarkan sejak dikembangkan selama satu setengah tahun lamanya. 

Dokter Citra dan kawan-kawannya saat ini masih berfokus untuk memperkenalkan ke masyarakat agar lebih sadar akan produk organik. 

Pengenalan ini juga bertujuan agar masyarakat tidak hanya berpikir untuk sekedar cantik, tetapi juga memikirkan bahan-bahan yang digunakan.  

Berdasarkan jurnal, dokter asal Surabaya ini mengatakan paparan kimia dapat merusak sistem endokrin tubuh manusia apalagi digunakan terus-menerus. 

Oleh karena itu, penggunaan bahan organik sangat direkomendasikan karena sudah dapat dipastikan keamanannya. 

Selain itu, bahan organik pada lipstik dapat menjaga kelembapan kulit ditambah dengan penggunaan macademia oil dan vitamin E dalam Eidyl

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved