Serba Serbi
Rabu Umanis Dukut, Baik Buruknya Hari Ini 10 Mei 2023, Tidak Baik Membangun dan Mengatapi Rumah
Rabu Umanis Dukut, Baik Buruknya Hari Ini 10 Mei 2023, Kala Bangkung, Kala Nanggung, tidak baik untuk mulai memelihara ternak.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Rabu 10 Mei 2023 adalah Rabu Umanis wuku Dukut menurut kalender Bali.
Di mana menurut kepercayaan masyarakat Bali, setiap hari memiliki baik dan buruk atau ala ayuning dewasa.
Hal ini karena dipengaruhi oleh beberapa hal, termasuk kala saat hari tersebut.
Oleh karenanya, setiap akan melaksanakan kegiatan tertentu mulai dari yadnya dan segala jenis pembangunan perlu memperhatikan ala ayuning dewasa.
Baca juga: Hari Baik Membuat Alat Berdagang Selama Bulan Mei 2023 Menurut Kalender Bali
Karena dipercaya, jika melakukan sesuatu tanpa didasari oleh dewasa akan mengganggu kehidupan, terjadi hal yang buruk, atau bahkan ada yang percaya akan menjadi penyebab kematian.
Untuk Rabu 10 Mei 2023, inilah ala ayuning dewasa menurut kalender Bali
Cintamanik, baik untuk melakukan upacara potong rambut.
Gagak Anungsang Pati, tidak baik melakukan upacara membakar mayat, atiwa-tiwa.
Kala Bangkung, Kala Nanggung, tidak baik untuk mulai memelihara ternak.
Kala Buingrau, baik untuk menebang kayu, membuat bubu, memuja pitra. Tidak baik untuk membangun, mengatapi rumah.
Kala Katemu, baik untuk menangkap ikan, berburu, mapikat, memasang jerat, kungkungan, mangadakan pertemuan.
Kala KutilaÂ, baik untuk memulai pekerjaan yang mempergunakan api.
Kaleburau, tidak baik melakukan karya ayu atau yadnya. Tidak baik melaksanakan atiwa-tiwa/ngaben
Lebur Awu, tidak baik melakukan upacara wiwaha/pernikahan, pertemuan, membangun rumah, mengatapi rumah. Baik untuk membangun irigasi. (*)
Kumpulan Artikel Bali
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.