Bali United
Antusiasme Pelatih Bali United Sambut Tantangan Persebaya Surabaya: Tak di GBT, Bisa di Stadion Lain
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra mengaku sangat antusias menerima tantangan ujicoba dari Persebaya Surabaya
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Antusiasme Pelatih Bali United Sambut Tantangan Persebaya Surabaya: Tak di GBT, Bisa di Stadion Lain
TRIBUN-BALI.COM - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra mengaku sangat antusias menerima tantangan ujicoba dari Persebaya Surabaya untuk meramaikan HUT Kota Surabaya ke-730.
Laga antara tim penghuni posisi 5, Bali United dan posisi 6, Persebaya Surabaya pada BRI Liga 1 2022/2023 itu dijadwalkan pada 28 Mei 2023.
Melihat sinyalnya, Teco bakal menerima tantangan tersebut sekaligus menjadi bagian persiapan Bali United menjelang laga play-off Liga Champions Asia menghadapi PSM Makassar.
"Kabar bagus Bali United bisa main lawan Persebaya," kata Teco kepada Tribun Bali, pada Kamis 11 Mei 2023.
Bagi Teco, ujicoba ini bermanfaat untuk melihat kerangka tim yang baru setelah cuci gudang melepas 10 pemain serta melihat perkembangan pemain usai libur akhir musim lalu.
"Uji coba ini tentu buat persiapan tim. Bisa melihat kondisi fisik, teknik , taktik dari pemain setelah menjalani waktu libur," tuturnya.
Menurut pelatih asal Brasil itu, Persebaya Surabaya merupakan lawan yang layak dan tim yang kuat di Liga 1.
"Ya, pasti Persebaya adalah tim kuat dari Liga 1, kami respek dengan mereka," ujar Teco yang pernah menjadi pelatih fisik di Persebaya tahun 2003 itu.
Teco memastikan pihak Persebaya Surabaya sudah bersurat kepada manajemen Bali United.
Baca juga: Sang Ayah Berharap Kadek Haarlem Usai Kontrak dengan Persela Lamongan Bisa Kembali ke Bali United
Hanya saja, saat ini pelaksanaannya masih diupayakan oleh Pemkot Surabaya agar bisa dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
Namun demikian, Teco tidak mempersoalkan apabila laga ujicoba tersebut dilangsungkan di stadion-stadion lain.
Hal itu menyusul Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya masih dalam masa perawatan Kementerian PUPR hingga akhir Bulan Juni 2023 mendatang.
"Dari Surabaya konfirm sudah bersurat ke manajemen, hanya memang masih menunggu izin dari Pemkot Surabaya perihal stadion yang akan digunakan," ucapnya.
"Stadion Bung Tomo pasti lebih bagus. Waktu tidak bisa dipakai, mungkin Persebaya bisa pakai di Liga 1 lalu yang bermain di Stadion (Gelora Joko Samudro-red) Gresik," paparnya.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.