Bahar bin Smith Ditembak
Polda Jabar Dalami Luka Tembak yang Dialami Habib Bahar bin Smith, Ini Kata Pihak Rumah Sakit
Kabid Humas Polda Jabar mengatakan pihaknya tengah mendalami luka yang dialami Habib Bahar bin Smith.
Polda Jabar Dalami Luka Tembak yang Dialami Habib Bahar bin Smith, Ini Kata Pihak Rumah Sakit
TRIBUN-BALI.COM, BOGOR - Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengungkapkan pihaknya tengah mendalami luka yang dialami Habib Bahar bin Smith.
"Terkait kejadiannya masih didalami, jadi belum ada kesimpulan terkait tentang kejadiannya termasuk penyebab lukanya," kata Kombes Pol Ibrahim Tompo pada Senin 15 Mei 2023..
Kemudian, ia pun mengatakan jika hingga saat ini hasil visum masih belul keluar.
Sejauh ini, kata dia, hasil visum masih belum keluar.
"Sehingga kita belum bisa menginfokan lebih lanjut terkait kondisi dan penyebab luka tersebut," katanya dilansir Tribun-Bali.com dari TribunnewsBogor.com pada Selassa 16 Mei 2023.
Lebih lanjut, ia pun mengungkapkan dalam olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi tidak menemukan adanya proyektil peluru.
"Tidak ada (proyektil peluru)" kata Tompo kepada wartawan, Senin 15 Mei 2023.
Meski begitu, Tompo mengatakan saat ini pihaknya masih menunggu hasil visum untuk mengetahui apakah luka di perut Habib Bahar merupakan luka tembak atau bukan.
"Terkait kejadian nya masih di dalami jadi belum ada kesimpulan terkait tentang kejadiannya termasuk penyebab lukanya," jelasnya.
Kata RST Dompet Duafa
Sementara itu, Kabag Humas RST Dompet Dhuafa, Aditya Kurniawan, membenarkan yang bersangkutan saat itu datang pada Jumat 12 Mei 2023 malam guna mendapatkan pertolongan medis.
Baca juga: UPDATE Penembakan Habib Bahar: Kuasa Hukum Ungkap Kondisinya, Polisi Tak Temukan Proyektil Peluru
"Iya betul, jadi pada Jumat malam itu ada seseorang yang kami duga Habib Bahar datang ke RST, informasi yang saya terima itu datang sendiri," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Senin 15 Mei 2023.
Namun, ia tidak bisa menjelaskan lebih jauh mengenai luka yang dialami oleh Habib Bahar bin Smith.
Sebab, kata dia, itu termasuk hak privasi pasien.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/FAKTA-Penembakan-Habib-Bahar-bin-Smith-Tak-Ada-Saksi-Mata-hingga-Barang-Bukti-dengan-Bercak-Darah.jpg)