Liga Italia

Klasemen Serie A: Juventus Tak Jadi Masuk 3 Besar, Kalah Telak dari Empoli, Terjun Bebas Karena Ini

Update Klasemen Serie A, Juventus terjun bebas ke peringkat tujuh setelah sempat berada di papan atas. Juventus harus mendapatkan sanksi pengurangan

Editor: Ni Luh Putu Rastiti Era Agustini
Dok ist/twitter@juventusfc
Selebrasi pemain Bianconeri usai cetak gol di laga Juventus vs Cremonese di Allianz Stadium, Senin 15 Mei 2023. Update Hasil Liga Italia & Klasemen Serie A, Kemenangan Juventus vs Cremonese 2-0 Pogba Jadi Tumbal 

TRIBUN-BALI.COM – Update Klasemen Serie A, Juventus terjun bebas ke peringkat tujuh setelah sempat berada di papan atas.

Juventus harus mendapatkan sanksi pengurangan 10 poin pada Selasa (23/5/2023) dini hari WITA seperti dilansir dari Kompas.com.

Tim berjuluk Si Nyonya Tua tersebut sempat berpeluang kembali naik ke lima besar klasemen Liga Italia 2022-2023 seusai menerima sanksi pengurangan poin.

Sayangnya, mereka malah kalah dari Empoli dalam laga Serie A Liga Italia ke-36.

Baca juga: Update Liga Inggris: Raih 5 Trofi Liga Inggris, Pep Guardiola Belum Mampu Saingi Sir Alex Ferguson

pertandingan Empoli vs Juventus yang termasuk dalam pekan ke-36 Liga Italia 2022-2023 berlangsung di Stadion Carlo Castellani pada Selasa (23/5/2023) dini hari WITA.

Juventus yang menjadi tim tamu kalah telak 1-4 dalam pertandingan tersebut.

Empat gol Empoli dicetak oleh Francesco Caputo (18'-penalti, 47'), Sebastiano Luperto (21'), dan Roberto Piccoli (90+3').

Juventus mampu membalas satu gol melalui Federico Chiesa pada menit ke-85.

Juventus harus rela berada ke peringkat ketujuh klasemen Liga Italia dengan koleksi 59 poin dari 36 pertandingan.

Mereka belum mampu bangkit setelah terjun bebas ke peringkat ketujuh akibat sanksi pengurangan 10 poin dari Federasi Sepak Bola Italia (FIGC).

Tim asuhan Massimiliano Allegri mendapatkan kabar pengurangan 10 poin saat melawan Empoli.

Football Italia menulis, sanksi untuk Juventus diberikan setelah Pengadilan Banding Federal FIGC memberikan putusannya.

Pemberian sanksi tersebut masih berkaitan dengan dugaan merekayasa nilai transfer pemain yang dilakukan Juventus untuk kepentingan mendongkrak capital gain.

Sebelumnya, FIGC lebih dulu memberikan sanksi berupa pengurangan 15 poin untuk Juventus.

Namun, sanksi itu dicabut setelah pengadilan olahraga tertinggi Italia, Collegio di Garanzia, memerintahkan Pengadilan Banding Federal FIGC untuk kembali meninjau keputusan pengurangan poin pada April 2023.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved