Berita Klungkung
Suara Misterius Minta Tolong Kagetkan Warga, Bule Prancis Kejar Penyu Hingga Terjebak di Tebing
Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ida Bagus Putra Sumerta menjelaskan, Bartolo Josue tiba di Pantai Atuh sekitar Pukul 07.50 Wita.
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Wisatawan asal Prancis, Bartolo Josue (26) terjebak di tebing saat berenang di Pantai Atuh, Desa Pejukutan, Nusa Penida, Bali, Jumat (26/5).
Sebelum terjebak, ia berenang mengejar penyu ke tengah laut.
Kapolsek Nusa Penida, Kompol Ida Bagus Putra Sumerta menjelaskan, Bartolo Josue tiba di Pantai Atuh sekitar Pukul 07.50 Wita.
Saat renang, Josue melihat penyu. Josue pun langsung mengejar penyu tersebut berenang hingga ke tengah laut.
Kondisi ombak yang besar di tengah laut membuat Josue tidak mampu berenang kembali ke bibir pantai. Tidak mau mengambil risiko, Josue berusaha berenang mendekati tebing karang di Pantai Atuh.
Baca juga: Mustika Rela Curi Ponsel di Pura Hadiahi Pacar, Tapi Malah Diberikan ke Selingkuhannya!
Baca juga: Kesenian Klasik Desa Beraban di 3 Hari Festival, Manajemen DTW Tanah Lot Angkat Tema Kearifan Lokal
"Wisatawan tersebut (Josue) berenang terlalu jauh ke tengah laut, sementara kondisi ombak mulai besar. Ia naik ke atas tebing itu, namun korban tidak dapat menemukan jalan untuk kembali," ungkap Ida Bagus Putra Sumera.
Setelah terjebak selama empat jam di tebing, teriakan Josue yang meminta tolong didengar oleh warga yang berada di atas tebing Pantai Atuh. Warga segera menghubungi tim gabungan Basarnas dan Polsek Nusa Penida.
Sekitar pukul 13.40 Wita, Basarnas berangkat. Josue diselamatkan dan dievakuasi tim SAR gabungan menuju Pelabuhan Sampalan. "Korban kami temui dalam posisi sehat dan bertahan di pertengahan tebing," kata Koordinator Unit Siaga SAR Nusa Penida, Cakra Negara. (mit)
| Ganggu Kenyamanan, Belasan Duktang Tanpa Identitas Ditertibkan di Desa Ketewel |
|
|---|
| 2 Sopir Nekat Maling Tas Wisatawan di Nusa Penida Bali, Sempat Matikan HP Untuk Hindari Pelacakan |
|
|---|
| Selain Langgar Estetika dan Tata Ruang, Proyek Lift Kaca Pantai Kelingking Bali Diduga Langgar Amdal |
|
|---|
| Makanan Tak Dimakan Siswa di Nusa Penida, Suwirta Nilai MBG Harus Dievaluasi |
|
|---|
| SD Negeri Besan Bali Kembangkan Taman Hujan dan Pembibitan Pohon, Ajarkan Konservasi Air Sejak Dini |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.