Timnas Indonesia
Manajer Timnas Indonesia Keluhkan Pemain Skuad Garuda yang Belum Bergabung, Ini Komentarnya
Sumardji selaku manajer Timnas Indonesia mengungkapkan keluhannya terkait beberapa pemain yang belum dilepas klub Liga 1 untuk latihan bersama...
TRIBUN-BALI.COM – Sumardji selaku manajer Timnas Indonesia mengungkapkan keluhannya terkait beberapa pemain yang belum dilepas klub Liga 1 untuk latihan bersama Skuad Garuda.
Sebelumnya, Timnas Indonesia telah menjalani pemusatan latihan (TC) sejak 5 Juni 2023 di Surabaya seperti dilansir dari Bolasport.com.
TC tersebut dilaksanakan sebagai persiapan skuad Shin Tae-yong dalam FIFA Matchday Juni 2023 untuk melawan Palestina dan Argentina.
Baca juga: Luis Milla Ingin Tiki Taka ala Spanyol di Persib Bandung, Ada Pemain Baru Setelah Tyronne del Pino?
Timnas Indonesia dijadwalkan akan melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 14 Juni mendatang.
Di sisi lain, laga menghadapi Argentina berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada 19 Juni 2023.
Belum semua pemain bergabung untuk TC jelang FIFA Matchday Juni 2023 tersebut.
Baru 15 pemain yang memenuhi panggilan ke Timnas Indonesia setelah tiga kali menjalani latihan.
Beberapa pemain yang sudah bergabung adalah Andy Setyo, Dendy Sulistyawan, Fachruddin Aryanto, Dimas Drajad, Ernando Ari, Marselino Ferdinan, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansyah.
Beberapa pemain naturalisasi yang bermain di dalam dan luar negeri sudah bergabung juga.
Mereka adalah Stefano Lilipaly, Marc Klok, Sandy Walsh, Rafael Struick, dan Ivar Jenner.
Belum semua pemain berkumpul walaupun pertandingan melawan Palestina tak menyisakan banyak waktu.
Manajer Timnas Indonesia juga mengeluhkan hal tersebut.
Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, mengaku bahwa pemain memang belum full team.
Dia mengaku ada beberapa klub yang belum melepas pemainnya.
Skuad Garuda diyakini bakal full team pada 12 Juni mendatang dengan berkekuatan 26 pemain.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.