Persib Bandung
Liga 1: 3 Pemain Alami Cedera Saat Latihan Pramusim, Ini Penjelasan Dokter Tim Persib Bandung
Persib Bandung melakukan persiapan pramusim Liga 1 2023/2024 selama dua pekan ini. Beberapa pemain dilanda kelelahan, bahkan di antaranya mengalami...
TRIBUN-BALI.COM – Persib Bandung melakukan persiapan pramusim Liga 1 2023/2024 selama dua pekan ini.
Beberapa pemain dilanda kelelahan, bahkan di antaranya mengalami cedera seperti dilansir dari TribunJabar.id.
Sesi latihan Persib Bandung digelar di lapangan Stadion Sidolig, Kota Bandung, Selasa (13/6).
Terdapat tiga pemain Maung Bandung harus berlatih terpisah di sisi lapangan bersama fisioterapis Persib Bandung, Benidiktus Adi Prianto.
Pemain tersebut adalah Satrio Azhar, Nick Kuipers, dan terbaru adalah Teja Paku Alam.
Baca juga: Ini Taktik Gila Shin Tae-yong Demi Raih Kemenangan di Laga Indonesia vs Palestina di FIFA Matchday
Rafi Ghani selaku dokter tim Persib Bandung menjelaskan, alasan ketiganya berlatih terpisah, lantaran sempat alami cedera.
Menurutnya Satrio Azhar dan Nick Kuipers alami keluhan dalam sesi latihan beberapa waktu lalu.
Sementara cedera Teja Paku Alam baru terjadi kemarin, Selasa (14/6/2023)
"Untuk Satrio (Azhar) dia ada sedikit keluhan di bagian quadriceps femorisnya (otot ekstensor besar tungkai). Kalau Nick (Kuipers) ada keluhan sedikit di bagian otot abduktor pahanya. Teja alami dislokasi di bagian kelingking tangan kanannya," ujarnya saat ditemui wartawan usai latihan tim Persib di Stadion Sidolig, kemarin.
Meski demikian dirinya memastikan bahwa progres pemulihan para penggawa Persib tersebut berjalan dengan baik. Terlebih upaya pemeriksaan dan penanganan pun terus dilakukan.
"Sudah kami tangani masalahnya (cedera) dan kami juga lakukan fisioterapi supaya fungsinya bisa kembali seperti semula," ucapnya.
dr. Rafi pun menuturkan, kondisi dari ketiganya pun akan terus dilakukan pemantauan dan perawatan, agar tahapan progres pemulihan berjalan baik.
"Kita akan terus lihat proses pemulihannya, mudah-mudahan tidak sampai hitungan Minggu, karena ini kan progresnya terus membaik, mungkin dalam hitungan hari, Insya Allah semuanya akan baik-baik saja, asal jangan ada cedera baru pada saat latihan," ucapnya.
Selain itu, dr. Rafi pun menambahkan, pada saat masa persiapan seperti sekarang ini, menjadi hal yang wajar apabila terdapat beberapa pemain yang mengalami gangguan pada kondisi kebugarannya.
Apalagi, dengan semakin dekat waktu bergulirnya kompetisi, maka intensitas latihan pasti akan lebih ditingkatkan secara bertahap dari hari ke hari.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.