Persija Jakarta
Transfer Liga 1: Persija Jakarta Dikabarkan Tak Tambah Pemain Asing, Ini Pernyataan Thomas Doll
Jelang Liga 1 2023/2024, The Jakmania berpotensi tak akan melihat muka baru di skuad asing Persija Jakarta. Dikabarkan bahwa Thomas Doll selaku...
TRIBUN-BALI.COM – Jelang Liga 1 2023/2024, The Jakmania berpotensi tak akan melihat muka baru di skuad asing Persija Jakarta.
Dikabarkan bahwa Thomas Doll selaku pelatih Macan Kemayoran memberi isyarat tak lengkapi slot asing untuk awal musim Liga 1 2023/2024 seperti dilansir dari TribunWow.com.
Hal itu disampaikan Thomas Doll di press conference selepas laga persahabatan Persija Jakarta kontra Persebaya Surabaya, Minggu, 18 Juni 2023 lalu,
"Memang saat ini belum lengkap dan kami masih harus menunggu, mungkin beberapa hari lagi sampai semua pemain datang," kata Thomas Doll dikutip TribunWow.com dari kanal YouTube resmi Persija Jakarta, Senin, 19 Juni 2023.
"Setelah itu kita bisa langsung memulai musim ini, mungkin tidak akan langsung lengkap dengan enam pemain asing. Dan itu memang bisa saja terjadi."
Baca juga: Kabar Buruk The Jakmania dari Thomas Doll, Persija Jakarta Berpeluang Tak Penuhi 6 Pemain Asingnya
Diketahui, sesuai regulai yang baru, setiap klub Liga 1 termasuk Persija Jakarta diberi kuota pemain asing sebanyak enam pemain di musim 2023/2024.
Rincian dari enam pemain asing tersebut ialah 5+1, lima dari negara bebas dan satu ASEAN alias Asia Tenggara.
Persija Jakarta kini telah memiliki tiga pemain asing, yakni Ondrej Kudela, Ryo Matsumura dan Marko Simic.
Marko Simic menjadi pemain ketiga atau terkini yang didatangkan Persija Jakarta di bursa transfer awal musim 2023/2024.
Sementara itu, Persija Jakarta melepas tiga pemain asingnya di musim 2022/2023, yakni Michael Krmencik, Hanno Behrens dan Abdulla Yusuf.
Itu berarti, Persija Jakarta bisa mendatangkan satu pemain asing lagi untuk musim mendatang.
Persija Jakarta dikaitkan dengan beberapa pemain asing di bursa transfer awal musim 2023/2024, di antaranya adalah Tom Rogic, Sinan Bakis, Raphael Obermair, Micheal Kempter hingga Maximilian Steinbauer.
Namun, hingga saat ini, belum ada satu pun dari mereka yang bergabung dengan Persija Jakarta setelah Ryo Matsumura dan Marko Simic.
Baca juga: Bursa Transfer Liga 1: Persib Bandung Disebut Mencari Kiper Baru, Eks Persija Jakarta Masuk Radar?
Alasan Persija Jakarta Lambat Datangkan Pemain Asing
Persija Jakarta dikabarkan memang tak bisa cepat dalam pergerakan bursa transfer Liga 1 2023/2024.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Pelatih-Persija-Jakarta-Thomas-Doll2.jpg)