Berita Klungkung
WNA Inggris Cedera Dihantam Ombak Pantai Kelingking, Tak Indahkan Papan Peringatan
Kesekian kalinya, kecelakaan terhadap wisatawan terjadi di Pantai Kelingking, Desa Bungamekar, Nusa Penida.
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Kesekian kalinya, kecelakaan terhadap wisatawan terjadi di Pantai Kelingking, Desa Bungamekar, Nusa Penida, Klungkung, Bali.
Seorang wisatawan asal Inggris, Clak Oliver Cameron (22) harus dievakuasi oleh Tim SAR gabungan karena mengalami cedera setelah dihantam ombak tinggi di Pantai Kelingking, Rabu sore (13/7/2023).
Baca juga: Alami Cedera Kaki, Tim SAR Gabungan Evakuasi Bule Inggris di Pantai Kelingking Bali
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta mengatakan, kejadian kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 Wita. Saat itu korban (Clak Oliver) dan rekannya berwisata ke Pantai Kelingking.
Tanpa mengindahkan peringatan yang telah terpasang, keduanya nekat berenang.
Baca juga: Pantai Kelingking Akan Dipasang Lift Kaca! Setinggi 180 Meter, Setiap 20 Meter Ada Spot Foto
Meskipun saat itu kondisi ombak cukup besar. Ketika berenang itulah, datang ombak besar yang menghantam tubuh Clak Oliver.
"Akibat diterjang ombak itu, korban mengalami cedera pada pada pergelangam kaki kirinya," jelas Ida Bagus Putra Sumerta.
Beruntung saat itu korban masih bisa diselamatkan oleh rekannya, dan langsung membawanya berenang pesisir.
Baca juga: Dua WNA Tenggelam Dihantam Ombak Pantai Kelingking, Satu Masih Hilang dan Dalam Pencarian
Karena kondisi yang tidak memungkinkan untuk kembali, mereka meminta bantuan warga lokal untuk bisa kembali dari pantai yang lokasinya berada di bawah tebing curam tersebut.
Karena kondisi korban saat itu, evakuasi diputuskan melalui jalur laut.
"Korban dievakuasi Tim SAR gabungan, yang terdiri dari Basarnas, kepolisian dan TNI. Sekitar pukul 18.45 Wita, korban bisa kami evakuasi, dan kami bawa ke klinik untuk dapatkan perawatan medis," ungkap Sumerta. (*)
HENDAK Temani Sang Putri Wisuda, Nyoman Badra Malah Diserempet Truk Hingga Tewas di Klungkung |
![]() |
---|
Desa Batumadeg Nusa Penida Bali Segera Miliki Sekolah PAUD Negeri Senilai Rp 1,6 Miliar |
![]() |
---|
8 KK Dipulangkan Akhir Pekan Ini, 6 Bulan di Pengungsian Warga Sental Kangin Segera Balik ke Rumah |
![]() |
---|
8 KK Dipulangkan Akhir Pekan Ini ke Banjar Sental Kangin, Bupati Satria Bakal Temui Tokoh Banjar |
![]() |
---|
Forkopinda Bahas Rencana Pemulangan Pengungsi Kasepekang Asal Sental Kangin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.