Jadi Kapolda Terbaik 2022 Versi Kompolnas, Irjen Putu Jayan Danu Resmi Jabat Pati Baintelkam Polri

Terdapat sejumlah nama yang dilantik dalam sertijab yang digelar di Mabes Polri kemarin, termasuk salah satunya eks Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu

Editor: Mei Yuniken
resbandara.bali.polri.go.id
Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, eks Kapolda Bali yang kini menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri 

TRIBUN-BALI.COM – Jadi Kapolda Terbaik 2022 Versi Kompolnas, Irjen Putu Jayan Danu Putra Resmi Jabat Pati Baintelkam Polri

Pernah menyandang gelar ‘Kapolda Terbaik’ dalam penganugerahan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Awards Tahun 2022, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra S.H., M.Si., kini resmi menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri.

Sebagai tindak lanjut dari Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1394/VI/KEP/2023 tertanggal 24 Juni 2023 lalu, pada Jumat 14 Juli 2023 Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., resmi melantik beberapa nama Pati Polri dan juga memberikan kenaikan pangkat terhadap sejumlah Perwira Polri.

Terdapat sejumlah nama yang dilantik dalam sertijab yang digelar di Mabes Polri kemarin, termasuk salah satunya eks Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra.

Irjen Putu Jayan Danu Putra yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Bali, kini digantikan oleh Irjen Pol Ida Bagus Kade Putra Narendra.

Sementara itu, Irjen Putu Jayan Danu kini ditugaskan untuk menduduki posisi Pati Badan Intelejen dan Keamanan (Baintelkam) Polri.

Selain pelantikan Pati Polri, beberapa personel juga menerima kenaikan pangkat dari Kombes Pol ke Brigjen Pol serta dari Brigjen Pol menjadi Irjen Pol.

Dilansir dari website resmi Polri, berikut daftar lengkap Pati Polri yang dilantik dan daftar Perwira yang naik pangkat:

Baca juga: Naik Pangkat dari Brigjen ke Irjen, Pol IdaBagus KD Putra Narendra Resmi Dilantik Jadi Kapolda Bali

Daftar Pati Polri yang Dilantik

-Komjen. Pol. Wahyu Widada, M.Phil sebagai Kabareskrim;

-Komjen. Pol. Drs. Suntana, M.Si akan menjabat sebagai Kabaintelkam;

-Irjen. Pol. Drs. R. Z. Panca Putra S, M.Si menjabat sebagai Pati Kalemdiklat Polri;

-Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si menjabat sebagai Kapolda Sumut;

-Irjen. Pol. Drs. Verdianto Iskandar Bitticaca, M.Hum menjabat sebagai Asops Kapolri;

-Irjen. Pol. Drs. R. Adang Ginanjar S, M.M menjabat sebagai Kapolda Sulbar;

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved