Persija Jakarta
Persija Jakarta Resmi Gaet Oliver Bias di Bursa Trasfer Liga 1, Thomas Doll: Dia Punya Kecepatan
Berikut ini adalah komentar pelatih Persija Jakarta Thomas Doll usai Oliver Bias resmi bergabung ke Persija Jakarta.
Persija Jakarta Resmi Gaet Oliver Bias di Bursa Trasfer Liga 1, Thomas Doll: Dia Punya Kecepatan
TRIBUN-BALI.COM - Berikut ini adalah komentar pelatih Persija Jakarta Thomas Doll usai Oliver Bias resmi bergabung ke Persija Jakarta.
Pada menit-menit akhir Bursa Transter Liga 1 2023/2024, Persija Jakarta resmi mengumumukan Oliver Bias menjadi rekrutan anyarnya.
Klub yang berjuluk Macan Kemayaron itu pun mengisi slot pemain ASEAN Persija Jakarta.
Dilansir dari Tribunnews.com pada Kamis 20 Juli 2023, Oliver Bias merupakan pemain berkewarganegaraan Filipina yang lahir di Jerman.
Baca juga: Daftar Lengkap Pemain Asing di Bursa Transfer Liga 1: Usai Bias Persija Gaet Bek Timnas Malaysia?
Pemain berlabel Timnas Filipina kelahiran Johanngeorgenstadt, Jerman, 22 tahun lalu itu didatangkan dari FK Pribram dengan status pinjaman selama satu tahun.
Thomas Doll: Dia Punya Kecepatan
Pelatih Persija, Thomas Doll, mengaku sempat mencari tahu informasi mengenai Oliver Bias sampai akhirnya yakin sang pemain merupakan sosok yang tepat untuk meningkatkan performa timnya.
Oliver Bias adalah pemain yang memiliki kecepatan. Dia adalah tipe pemain yang suka duel satu lawan satu
Thomas Doll yang juga merupakan pelatih asal Jerman pun sempat menggali informasi sang pemain kepada beberapa rekannya.
“Oliver (Bias) pernah bermain untuk tim muda RB Leipzig. Jadi saya sempat menanyakan beberapa orang di sana dan saya banyak mendapatkan hal positif tentangnya” ucap Thomas.
“Dia (Bias) adalah pemain yang memiliki kecepatan. Dia adalah tipe pemain yang suka duel satu lawan satu. Menurut saya Oliver mempunyai kualitas yang dibutuhkan tim ini,” jelasnya.
Sekadar informasi, Oliver Bias memulai karir sepakbola nya bersama tim muda RB Leipzig (Jerman) selama lima tahun (2015-2020).

Bias mulai meniti karier di beberapa klub seperti Optik Rathenow (2020-2021), FC Nitra (2021), Azkals Development Team (2021-2022,2023), Chiangmai United (2022-2023), dan FK Pribram (2023).
Pemain yang banyak terjun di posisi sayap itu tercatat sudah memiliki 83 caps dan menghasilkan tujuh gol serta 11 assist di kompetisi junior dan senior.
Baca juga: Kata Thomas Doll Soal Digaetnya Oliver Bias ke Persija Jakarta di Bursa Transfer Liga 1 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.