Berita Bali

2 Orang ABK Ceburkan Diri di Perairan Tanjung Benoa, Tim SAR Lakukan Pencarian

2 Orang ABK yang Ceburkan Diri di Perairan Tanjung Benoa, Tim SAR Lakukan Pencarian

Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Fenty Lilian Ariani
ist
Tim SAR Lakukan Pencarian Terhadap 2 Orang ABK yang Ceburkan Diri di Perairan Tanjung Benoa 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Tim SAR gabungan melakukan pencarian dua orang ABK yang menceburkan diri dari KM Nusantara Jaya 33 di Perairan Tanjung Benoa, Nusa Dua, Minggu (27/8/2023). 

Awalnya terdapat tiga orang yang melompat ke laut sekitar pukul 03.00 Wita, dimana salah satu diantaranya ditemukan terdampar di Perairan BTDC Nusa Dua dalam keadaan selamat pada pukul 11.00 Wita atas nama Sakim (24). 

Ia ditemukan oleh petugas keamanan setempat dan selanjutnya dibawa untuk dimintai keterangan oleh petugas Polair Pelabuhan Benoa terkait kronologis kejadian. 

"Awalnya 5 orang ABK KM Mekar Gloria Utama dititipkan ke KM Nusantara Jaya 33 yang hendak kembali berlabuh di Benoa, namun ketika lego jangkar menunggu ijin memasuki pelabuhan tiga orang melompat ke laut," kata Kepala Kantor Basarnas Bali, I Nyoman Sidakarya.

Laporan kejadian diterima Basarnas Bali dari Made Yudiarta, Kabag Operasional PT Putra Jaya Kota pada pukul 14.05 Wita. 

Identitas korban yang belum ditemukan atas nama Amat Maulana (27) dan Muhammad Jodi (23). 

Menindaklanjuti laporan adanya dua orang ABK yang masih belum ditemukan, Basarnas Bali memberangkatkan empat personel menuju Dermaga KN SAR Arjuna 229. 

Sebanyak enam personil bergerak melakukan pencarian diseputaran lokasi kejadian menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB) 02. 

Baca juga: Hanya Kecamatan Pekutatan Tak Berpotensi Terdampak Kekeringan

Kemudian pada pukul 15.00 Wita menyusul pergerakan tim dari Dit Polair Polda Bali dengan menggunakan speed boad. 

Hingga Pukul 18.00 Wita upaya pencarian dihentikan sementara dengan hasil nihil dan rencananya akan kembali dilanjutkan besok pagi, Senin (28/8/2023). (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved