Maria Vania Hingga Marion Jola Serukan Semangat Nasionalis dan Hidup Sehat di Gebyar BCA Merah Putih

Sejumlah public figure Maria Vania, aktor Dion Wiyoko, Putri Indonesia Lulu Zaharani, hingga Marion Jola menyemarakkan Gebyar BCA Merah Putih.

Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Muhammad Raka Bagus Wibisono Suherman
Dok. Ist
Gebyar BCA Merah Putih. Dok. Ist 

Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Sejumlah public figure Maria Vania, aktor Dion Wiyoko, Puteri Indonesia Pariwisata 2023 Lulu Zaharani, hingga penyanyi Marion Jola menyemarakkan Gebyar BCA Merah Putih.

Dalam acara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 yang diselenggarakan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) itu mereka menyerukan semangat nasionalisme, gaya hidup sehat dan peduli lingkungan.

Kegiatan tersebut diikuti lebih dari 1.000 peserta yang terdiri dari jajaran Direksi dan Komisaris BCA, karyawan BCA maupun Insan BCA, hingga masyarakat umum yang mengikuti kegiatan car free day di Jakarta, pada Minggu 27 Agustus 2023.

Wakil Presiden Direktur BCA, Armand W. Hartono menjelaskan, kegiatan Gebyar BCA Merah Putih ini merupakan inisiatif yang diusung oleh Bakti BCA.

Baca juga: Sempat Viral, Fuji Utami Beri Klarifikasi: Mau Pindah Lapak ke Shopee Live karena Banyak Diskon

Kegiatan ini juga turut menyerukan kepedulian terhadap lingkungan.

Bakti BCA turut berkolaborasi dengan Plasticpay yang merupakan penyedia platform digital pengumpulan sampah plastik untuk kemudian didaur ulang menjadi eco-friendly fiber.

Pihaknya ingin memupuk rasa cinta tanah air serta hidup sehat bagi insan BCA dan seluruh lapisan masyarakat.

Adapun jajaran Komisaris dan Direksi BCA yang menghadiri kegiatan ini yakni Komisaris Independen BCA Raden Pardede, Komisaris Independen BCA Cyrillus Harinowo, Wakil Presiden Direktur BCA Armand W. Hartono, Wakil Presiden Direktur BCA Hendra Lembong, Direktur BCA Subur Tan, Direktur BCA Rudy Susanto, Direktur BCA Lianawaty Suwono, Direktur BCA John Kosasih, Direktur BCA Haryanto Budiman, dan Direktur BCA Antonius Widodo Mulyono.

“Kami harap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif, utamanya meningkatkan rasa nasionalisme seluruh insan BCA dan masyarakat luas," kata Armand dalam keterangan tertulis yang diterima Tribun Bali.

"Tidak hanya itu, lewat acara ini kami juga mengajak para peserta untuk hidup sehat lewat senam bersama sekaligus juga peduli lingkungan dengan ikut gerakan memilah dan mengolah sampah plastik," imbuhnya.

Baca juga: Perang Terbuka Dewi Perssik dan Nikita Mirzani, Tuding Berhubungan Sesama Jenis hingga Mantan PSK

Gelaran ini diisi oleh berbagai acara, mulai dari dance flashmob oleh tim Halo BCA, senam sehat bersama, hingga penampilan seni keroncong dari siswa-siswi SMAN 3 Serang yang merupakan sekolah binaan Bakti BCA.

EVP Corporate Communication, Responsibility BCA Hera F. Haryn menambahkan, pada tahun sebelumnya BCA melaksanakan kegiatan serupa dengan mengusung nama Gelora Indonesia (Gerak Lagu dan Olahraga untuk Indonesia) di area CFD Bundaran HI.

Ke depan, BCA senantiasa berkomitmen untuk memberikN kontribusi positif bagi Tanah Air di segala aspek, termasuk semangat kebangsaan masyarakat hingga pelestarian lingkungan.

"Kali ini merupakan tahun kedua kami menyelenggarakan kegiatan seperti ini. Kami berharap Gebyar BCA Merah Putih dapat terus memacu semangat nasionalisme," ujar dia. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved