Persib Bandung
Pluim Batal ke Persib Bandung, Bos Bojan Jatuh Hati pada Pemain Usia 20 Tahun ini?
Pluim Batal ke Persib Bandung, Bos Bojan Jatuh Hati pada Pemain Usia 20 Tahun ini?
TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Rumor Persib Bandung bakal memboyong pemain baru di bursa transfer viral diberbagai akun suporter.
Sosok pemain yang disebut-sebut bakal diboyong Persib Bandung itu merupakan bintang PSM Makassar.
Dialah Wiljan Pluim, gelandang serang yang kabarnya berhasil membuat pelatih kepala Persib Bandung jatuh hati.
Baca juga: Perkuat Rumor Ada Pemain yang Hengkang di Persib Bandung, Coach Bojan: Kami Harus Berbenah
Bojan Hodak memang pernah melatih PSM Makassar walaupun tak begitu lama, saat itu Wiljan Pluim merupakan salah satu anak asuhnya.
Jelas pelatih Persib Bandung itu sangat memahami kemampuan Wiljan Pluim jika berhasil diboyong ke Persib Bandung.
Namun, memang membawa Wiljan Pluim ke Persib Bandung bukanlah perkara mudah.
Peran Wiljan Pluim di PSM Makassar pun sangat vital.
Baca juga: Bintang Top 47 Gol Merapat Persib Bandung, Barter dengan DDS? Persebaya Bisa Isap Jari
Bersama PSM Makassar, Wiljan Pluim telah menyumbangkan 47 gol, 51 assist dari 178 pertandingan.
Namun, kedatangan Wiljan Pluim ke Persib Bandung bisa gagal total jika sosok ini berhasil memikat pelatih asal Kroasia itu.
Sosok itu adalah pemain akademi Persib Bandung, Muhammad Adzikry Fadillah.
Adzikry Fadillah bermain pada posisi gelandang serang sama seperti Wiljan Pluim.
Adzikry Fadillah juga masuk dalam daftar sesi latihan bersama Persib Bandung.
Bagi Muhammad Adzikry Fadillah, keikutsertaannya bergabung dalam latihan Persib, menjadi kesempatan keduanya.
Sebelumnya gelandang serang kelahiran 26 Februari 2003 itu pun sempat diminta untuk mengikuti latihan di tim senior pada era pelatih Luis Milla.
"Untuk Dzikry pribadi alhamdulillah ya bisa diminta lagi ikut latihan (bersama tim senior). Yang penting buat Dzikry bisa lebih baik lagi dan bisa belajar lagi, karena sebelumnya kan dari coach Luis Milla, sekarang dari coach Bojan Hodak. Jadi sambil belajar buat perkembangan diri Dzikry," ujarnya saat ditemui setelah latihan di Stadion GBLA Kota Bandung, Kamis (7/9).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/marc-klok-dan-rene-alberts.jpg)