Liga 1

Jelang Persija Jakarta vs Bali United, Skuad Thomas Doll Dilanda Cedera, Modal Apik Skuad Teco?

Pada pekan ke-13 Liga 1 2023/2024 menghadirkan laga Big Match antara Persija Jakarta vs Bali United.

|
Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
dok ist/Persija
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll dalam sesi konfrensi pers laga Persik Kediri vs Persija Jakarta menjelang pekan ke-12 Liga 1 2023/2024 di Stadion Brawijaya, Minggu (16/9/2023). 

TRIBUN-BALI.COM - Pada pekan ke-13 Liga 1 2023/2024 menghadirkan laga Big Match antara Persija Jakarta vs Bali United.

Pertandingan tersebut diajadwalkan akan digelar Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat pada Minggu 24 September 2023.

Menghadapi Bali United, Persija Jakarta tampaknya sedikit membingungkan.

Pasalnya,  striker mereka, Marko Simic harus absen lantaran menderita cedera.

Baca juga: Prediksi Susunan Persib Bandung vs Bhayangkara FC, Duet Bek Jangkung, Putu Gede Siap Diturunkan

Sedangkan, sembuhnya sang pemain sayap, Riko Simanjuntak menjadi kabar baik bagi Thomas Doll.

Meskipun sembuh dari cedera, namun Riko Simanjuntak mungkin tidak akan bisa bermain penuh.

Meskipun begitu, Thomas Doll harus tetap meracik line up pemain baru agar bisa menyesuaikan dengan laga kali ini.

Kesembuhan Riko Simanjuntak diungkapkan langsung oleh Dokter Persija, Ikhsan Eka Putra.

Dokter Persija Jakarta itu menjelaskan bahwa sayap kebanggaan Jakmania itu sudah bisa bergabung dengan tim mulai Kamis (21/9/2023).

Sebelumnya, Riko lebih banyak menghabiskan waktu dalam program pemulihan bersama fisioterapis.

Marko Simic On Fire Cetak Brace di Laga Persija Jakarta vs Bhayangkara FC dan Catatkan Gol Ke-100 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu 16 Juli 2023.
Marko Simic On Fire Cetak Brace di Laga Persija Jakarta vs Bhayangkara FC dan Catatkan Gol Ke-100 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu 16 Juli 2023. (dok ist/Persija Jakarta)

Namun, besok pemain asal Siantar itu akan berlatih bersama Pelatih Kebugaran Persija Jakarta, Paul Keenan.

 “Alhamdulillah Riko sudah bisa kembali berlatih bersama dengan tim besok (21/9/2023,”

Baca juga: Adu Kondisi Persija Jakarta vs Bali United: Riko Sembuh Simic Tumbang, Kebangkitan Serdadu Tridatu

“Tapi untuk hari pertamanya, dia akan latihan bersama coach Paul (Keenan) terlebih dahulu,” kata Ikhsan.

Terkait Marko Simic, Ikhsan Eka Putra menjelaskan kalau penyerang ini masih perlu perawatan yang intensif.

 “Hasil MRI (Magnetic resonance imaging) Simic sudah keluar dan dia memiliki gangguan di otot betisnya," ujar Ikhsan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved