Persib Bandung

Menanti Keputusan Bojan Hodak Soal Tyronne dan Levy Madinda di Persib Bandung, Siapa Dilepas?

Menanti keputusan manajemen Persib Bandung dan pelatih Bojan Hodak terkait dua pilihan soal pemain asingnya di bursa transfer paruh musim Liga 1 2023

Editor: Ady Sucipto
Instagram / @persib
Pemain asing Persib Bandung, Tyronne del Pino saat menghadapi Madura United pada lanjutan laga perdana Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bandung, Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Minggu (2/7/2023). Rekrutan anyar Persib Bandung, Tyronne del Pino kabarnya segera pulang kampung seusai mengalami cedera parah saat debut untuk Maung Bandung. 

TRIBUN-BALI.COM – Menanti keputusan manajemen Persib Bandung dan pelatih Bojan Hodak terkait dua pilihan soal pemain asingnya di bursa transfer paruh musim Liga 1 2023/2024.

Ya, Bojan Hodak bakal segera menentukan soal masa depan Tyronne del Pino dan Levy Madinda di bursa transfer paruh musim Liga 1 2023.

Sebagaimana diketahui, di awal musim Liga 1 2023/2024 Persib Bandung terpaksa mengambil keputusan mendatangkan pemain baru untuk menggantikan Tyronne del Pino yang dibekap cedera serius.

Baca juga: Nestapa Febri Hariyadi di Era Bojan Hodak, 7 Laga Tak Masuk Line Up Persib, Out di Bursa Transfer?

Baca juga: 3 Pemain Kunci Persib Kontraknya Berakhir Tahun Ini, Rencana Bojan dan Tyronne Dilepas?

Pemain asal Spanyol yang didatangkan Persib Bandung di era Luis Milla itupun memilih pulang kampung untuk menjalani proses penyembuhan.

Mau tidak mau, Persib Bandung lantas menggaet gelandang serang Levy Madinda dari Johor Darul Takzim (JDT) dengan status pinjaman.

Kabar terkini, kondisi Tyronne del Pino telah membaik dan siap kembali bersama skuad Persib Bandung.

Pemain yang operasi sebagai gelandang tersebut dikabarkan akhir pekan ini bakal kembali ke Bandung.

Bojan Hodak sendiri mengaku sudah mengetahui kondisi dari Tyronne.

Menurutnya, masih butuh waktu untuk melihat perkembangan terkini dari Tyronne.

Pelatih asal Kroasia itu menyebut kecil peluangnya untuk bisa kembali bermain pada putaran kedua nanti.

“Dia mengalami cedera yang sangat buruk, jadi saya rasa dia belum siap untuk saat ini. Menurut saya, dirinya belum siap untuk bermain,” kata Bojan Hodak, dikutip dari Kompas.com, Jumat (13/10/2023).

“Dia akan kembali pekan ini dan melakukan evaluasi terhadapnya, tapi berdasarkan pengalaman saya terhadap cedera yang dialaminya, dia belum siap untuk saat ini,” papar Hodak.

Baca juga: Menanti Kejutan Shin Tae-yong, Prediksi Leg 2 Brunei vs Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia

Dengan begitu, kemungkinan Persib Bandung masih akan mempertahankan Levy Madinda.

Terlebih Levy Madinda yang dipinjam dari Johor Darul Takzim mampu menujukkan kualitasnya.

Hingga pekan ke-15, Levy Madinda sudah tampil dalam 10 pertandingan dengan mencatatkan 1 assist.

(TribunWow/Elfan Fajar Nugroho)

>>> Baca berita terkait <<< 

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Tyronne del Pino Kembali, Bojan Hodak Tentukan Nasibnya, Levy Madinda Selesai di Persib Bandung?

Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved