Liga 1

Kata Teddy Tjahjono Soal Masa Depan Levy Madinda di Persib Bandung, Sebut Ada di Tangan Bojan Hodak

Saat ini, sosok Levy Madinda di Persib Bandung kembali menjadi sorotan setelah pemain Timnas Gabon tersebut waktu kebersamaannya tinggal menyisakan

Editor: Ady Sucipto
Dok ist/instagram@persib
Levy Madinda, playmaker andalan Bojan Hodak berpeluang tinggalkan Persib Bandung. Berikut tiga indikator yang dirasakan Bobotoh. 

TRIBUB-BALI.COM, BANDUNG – Teka-teki soal masa depan Levy Madinda di Persib Bandung masih belum jelas.

Kendati demikian, Levy Madinda yang diplot sebagai playmaker Persib Bandung tetap memperlihatkan profesionalitasnya sebagai pemain.

Saat ini, sosok Levy Madinda di Persib Bandung kembali menjadi sorotan setelah pemain Timnas Gabon tersebut waktu kebersamaannya tinggal menyisakan dua bulan kedepan.

Baca juga: Jelang Laga Persib Bandung vs PSS Sleman, Bojan Hodak Tanpa Nick, 3 Bek Ini Pun Diragukan Tampil

Ya, Persib Bandung mendatangkan Levy Madinda dari Johor Darul Takzim lewat skema peminjaman dan berakhir pada Desember 2023.

Di lain sisi, situasi kian bertambah pelik, seusai gelandang Persib Bandung lain, Tyronne del Pino telah pulih dan kembali gabung bersama klub, sehingga persaingan dengan Levy Madinda untuk memperebutkan satu posisi pemain impor pun tak terelakkan.

Melansir laman Tribun Jabar, Levy membeberkan bahwa ia sangat menanti peluang emas untuk bisa menjadi bagian dari Persib Bandung lewat skema kontrak penuh di bursa transfer Liga 1 2023.

Apalagi Levy Madinda mengakui sudah beradaptasi bersama tim, klub, dan fans setia Bobotoh dan juga suasana Kota Bandung.

"Tentu saya menyukai segalanya di sini, hingga sekarang. Tapi untuk yang lainnya (kejelasan masa depan) saya tidak tahu, mereka belum bicara apapun pada saya hingga saat ini," ujarnya Kamis (26/10).

Meski demikian, ia menegaskan akan tetap memberikan seratus persen kemampuan terbaiknya di sisa laga yang bisa ia mainkan, termasuk laga kontra PSS Sleman nanti.

Baca juga: Persib Bandung vs PSS Sleman: Bertrand Crasson Waspadai 3 Pemain Berbahaya Maung Bandung

Sehingga, dengan upaya tersebut diharapkan bisa memikat hati pelatih dan jajaran manajemen Persib untuk menentukan masa depannya bersama Persib.

"Saya belum tahu, saya hanya ingin memberikan yang terbaik sejak saya tiba, dan saya merasa sudah memberikan segalanya untuk tim, fans serta kota ini. Sisanya itu urusan manajemen dan pelatih, bukan saya," katanya.

Sementara itu, saat dikonfirmasi perihal masa depan Madinda di Persib, Deputi CEO PT. Persib Bandung

Bermartabat, Teddy Tjahjono mengatakan, keputusan tersebut berada di tangan pelatih Persib, Bojan Hodak.

Sehingga, pihaknya akan mengikuti permintaan yang diajukan oleh pelatih asal Kroasia tersebut.

"Ikuti apa yang disampaikan pelatih (Bojan) saja. Karena pasti sama, kami akan ikut apa kata Bojan,” ujarnya, Kamis (26/10).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved