Persib Bandung

Duel Persib Bandung vs Arema FC: Ambisi Bojan Samai Catatan Impresif Alberts, Sektor Bek Jadi Kunci

Pertandingan Persib Bandung vs Arema FC, bakal menjadi ujian khusus bagi juru racik Bojan Hodak untuk menyamai rekor Robert Alberts yang mencatatkan

Editor: Ady Sucipto
dok instagram@persib
Pelatih Bojan Hodak (kanan) dan asistennya mengawasi jalannya latihan para pemain Persib Bandung belum lama ini. 

TRIBUN-BALI.COM – Pertandingan Persib Bandung vs Arema FC, bakal menjadi ujian khusus bagi juru racik Bojan Hodak untuk menyamai rekor Robert Alberts yang mencatatkan 12 laga belum pernah tersentuh kekalahan.

Hingga saat ini Bojan Hodak sukses mengantarkan Persib Bandung yang belum terkalahkan pada 11 pertandingan yang dilakoninya di Liga 1 2023/2024.

Persib Bandung terakhir kali mencicipi kekalahan ketika menghadapi Madura United 1-0.

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Persib vs Arema: Ujian DDS, Nick & Alberto Harus Kerja Keras Redam Gustavo

Duel Persib Bandung vs Arema FC dilanjutan Liga 1 pekan 19, akan dihelat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Rabu, 8 November 2023.

"Arema menang di laga terakhirnya, jadi mereka lebih percaya diri dan saya menduga ini jadi pertandingan berat.

Namun, kami juga sedang dalam rentetan kemenangan dan kami ingin melanjutkan ini," katanya.

Bojan Hodak mewaspadai potensi kegagalan untuk mempertahankan rekor tersebut.

Apalagi, Singo Edan di putaran kedua ini, mempertunjukkan kebangkitannya

Arema FC di bawah arahan pelatih Fernando Valente baru saja memetik kemenangan di pertandingan terakhir melawan Dewa United dengan skor 2-1.

Rentetan hasil buruk sebelumnya mampu dihentikan Dedik Setiawan cs.

Bojan Hodak tahu betul Arema dihuni oleh pemain-pemain berpengalaman, mereka ahli dalam melakukan trik jatuh di dalam kotak penalti.

Tercatat ada tujuh penalti yang berhasil dieksekusi penyerangnya asal Brasil Gustavo Almeida, menjadikan ia memimpin top skor Liga 1 2023-2024 di bawah David da Silva.

"Arema adalah tim yang mempunyai pengalaman dan dihuni juga pemain berpengalaman.

Mereka banyak mendapatkan penalti yang mana ini sulit, saya tidak tahu bagaimana mengatasi taktik ini," kata Bojan Hodak.

Pelatih asal Kroasia ini bahkan menyebut Gustavo Almeida menjadi pemain Arema FC yang paling berbahaya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved