Berita Bangli
Badan Truk Pengangkut Dedak Tersangkut Kabel Listrik di Bangli, Akibatkan Pohon Tumbang
Badan Truk Pengangkut Dedak Tersangkut Kabel Listrik Saat Melintas di Bangli, Akibatkan Pohon Tumbang
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Pohon perindang di jalur Gianyar-Bangli, tepatnya ruas jalan Ir Soekarno dilaporkan tumbang pada Selasa, 7 November 2023.
Tumbangnya pohon jenis Flamboyan itu akibat kabel PLN yang tersangkut truk pengangkut dedak.
Kapolsek Kota Bangli, Kompol I Made Puja Rimbawa saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Kejadian berawal saat pengemudi truk bernama Kadek Suastika datang dari Negara menuju Bangli, melewati jalur Gianyar - Bangli.
Sesampainya di perbatasan Bangli, tepatnya di ruas jalan Ir. Soekarno wilayah Banjar Guliang Kawan, Desa Bunutin, Kecamatan Bangli, badan truk pengangkut pakan ternak itu tersangkut kabel listrik di sekitar.
"Kabel itu mengenai pohon perindang yang ada di sisi jalan, hingga mengakibatkan pohon tumbang. Tumbangnya pohon tersebut menimpa sisi kiri mobil lainnya yang saat itu berada tepat dibelakang truk," jelasnya.
Beruntung kejadian ini tidak mengakibatkan korban jiwa. Namun kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 2 juta.
Pasca kejadian itu, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Bunutin segera melakukan koordinasi dengan BPBD dan PLN Bangli untuk upaya evakuasi.
Baca juga: Pertama Kalinya Bangli Gelar Bupati Cup Baleganjur
Kalaksa BPBD dan Damkar Bangli, I Wayan Wardana mengatakan, pihaknya segera datang ke lokasi saat mendapat informasi itu. Diakui penanganan pohon tumbang membutuhkan waktu hingga satu jam.
"Proses evakuasi pohon tumbang didukung dari pihak kepolisian. Karena sebagian badan jalan tertutup, maka kendaraan melintas secara bergantian. Sedangkan penanganan kabel listrik yang tertarik langsung ditangani oleh petugas PLN," tandasnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.