Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 Subtema 2 Pembelajaran 1 Halaman 59 60: Dampak dan Manfaat Globalisasi
Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1 Kelas 6 SD halaman 59 60.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1 Kelas 6 SD halaman 59 60.
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD Halaman 59
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD Halaman 60
Mengerjakan soal tak lagi sulit dengan kunci jawaban ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 90 91 92: Cara Menulis Teks Tanggapan
Ulasan ini akan memudahkan siswa dalam mengerjakan soal.
Pada bagian ini, siswa diminta untuk mengerjakan soal Tema 4 Kelas 6 SD.
Materi ini membahas tentang Pengrajin Garut yang Menembus Dunia.
Simak kunci jawaban selengkapnya di sini.
Dilansir TribunBali, simak ulasannya di sini.
Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal tema 4 halaman 59 60 pada buku tematik subtema 2 Pembelajaran 2 kelas 6 SD/MI Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018.
Kunci Jawaban tema 4 Kelas 6 Halaman 59 60 61 62
Ayo Berdiskusi
Pengrajin Garut yang Menembus Dunia
Berdasarkan teks di atas diskusikan pertanyaan berikut.
1. Siapakah Mang Samad?
Jawaban:
Seorang pengrajin sandal kulit dari Garut.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 106: Identifikasi Perbedaan Teks Pujian dan Kritik
2. Bagaimana Mang Samad mengawali usahanya?
Jawaban:
Awalnya, Mang Samad adalah penjual sandal kulit keliling dari desa ke desa.
Beberapa minggu sekali ia menjajakan sandal kulit yang diambilnya dari pabrik ke Jakarta.
Ia kemudian mencoba membuat sandal kulit sendiri dan menjualnya dengan menitipkan ke toko atau temannya.
3. Bagaimana Mang Samad mengembangkan usahanya?
Jawaban:
Ketika produknya laku, ia terus mencoba model yang baru, mencoba warna yang baru.
Kemudian ia mencari pegawai dengan mengajak orang-orang di lingkungannya untuk membantunya.
Usaha Mang Samad pun terus berkembang. Ia pun secara berkala mengeluarkan model baru dengan bahan terbaik dan jahitan yang kuat.
Suatu ketika, melalui pameran produk karya Indonesia di Jakarta, produk Mang Samad mampu menarik beberapa importir dari luar negeri.
Sekarang produk sandal Mang Samad berhasil menembus pasar mancanegara.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 78 Kegiatan 5: Latihan Memilih Kata Ekspresif
4. Keberhasilan apa yang sudah dicapai oleh Mang Samad?
Jawaban:
Mang Samad berhasil membuat usahanya maju dan sukses bahkan mampu menembus pasar mancanegara.
Selain itu, ia juga berhasil mengharumkan nama Indonesia.
5. Keterampilan apa yang dimiliki oleh Mang Samad?
Jawaban:
Memproses dan menjahit kulit menjadi sandal dengan pola dan kualitas yang bagus serta mampu menganalisa peluang.
6. Sikap apa yang dimiliki oleh Mang Samad? Jelaskan.
Jawaban:
Kerja keras, terus belajar, dan selalu berinovasi. Kesuksesan terwujud dari kerja keras tanpa henti. Ketika mendapat hambatan, hendaknya menjadi pembelajaran.
Hal yang juga penting adalah inovasi, karena dengan inovasi kita bisa mencari tahu minat konsumen sehingga usaha bisa terus berkembang.
7. Apa dampak dari keberhasilan usaha Mang Samad bagi diri Mang Samad sendiri?
Jawaban:
Ekonomi Mang Samad meningkat. Ia juga merasa bermanfaat bagi orang lain karena melalui usahanya, ia juga membantu menaikkan taraf hidup masyarakat di lingkungannya.
Tahukah Kamu?
Tahukah kamu tentang mainan rubik atau magic cube? Mainan ini diciptakan oleh Erno Rubik yang berasal dari Hungaria.
Mainan ini sudah dikenal di seluruh dunia termasuk Indonesia. Dengan kemudahan di era globalisasi, saat ini kita bisa dengan mudah mendapatkannya di toko mainan.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 85 Kegiatan 3: Cerpen Perjuangan Seorang Kakak
Berbentuk apakah bentuk mainan rubik?
Jawaban:
Kubus
Cobalah menghitung berapa kubus kecil yang menyusun mainan rubik?
Jawaban:
26 buah
Demikian kunci jawaban tema 4 kelas 6 halaman 59 60 61 62, kegiatan siswa ayo berdiskusi: siapakah Mang Samad? sesuai dengan buku tematik subtema 1 pembelajaran 2.
Disclaimer
Kunci jawaban diatas bersifat alternatif jawaban sehingga para siswa bisa memberikan eksplorasi jawaban lain.
Kunci jawaban soal diatas bisa saja berbeda sesuai dengan pemahaman tenaga pengajar atau murid. (*)
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD Halaman 59
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD Halaman 60
Tema 4
kelas 6 SD
Pembelajaran 1
Subtema 2
pembahasan soal
mapel
kunci jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 34 35 36, Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 33 34, Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 29 30 31, Latihan B |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 28, Ayo Berpikir Kritis 1.4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka Halaman 146 147 148, Asesmen Bab 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.