Piala Dunia U17 2023

Jelang Timnas Indonesia vs Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Ini Target dari PSSI

Jelang Timnas Indonesia vs Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Ini Target dari PSSI

Editor: Putu Kartika Viktriani
SURYA/HABIBUR ROHMAN
Timnas Indonesia menggelar latihan malam hari di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Kota Surabaya, Jawa Timur, Sabtu 10 Juni 2023 - Jelang Timnas Indonesia vs Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Ini Target dari PSSI 

TRIBUN-BALI.COM - Agenda Timnas Indonesia saat ini diketahui sedang padat.

Selain Timnas U17 Indonesia yang saat ini tengah menjalani babak fase grup dalam ajang Piala Dunia U-17, Timnas Senior akan berjuang di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) pun memberikan target khusus kepada Timnas Indonesia yang akan menghadapi Irak.

Dikutip dari Tribunnews.com, inilah target PSSI untuk Timnas Indonesia saat melakoni pertandingan tandang melawan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia saat ini tengah bersiap menghadapi Irak pada laga perdana Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Duel Irak vs Timnas Indonesia dijadwalkan bakal digelar di Stadion Internasional Basra, pada Kamis (16/11/2023) pukul 21.45 WIB.

 

Menghadapi Irak, tentu akan menjadi pertandingan yang sulit bagi Timnas Indonesia.

Irak merupakan lawan yang lebih kuat dibanding tim lain di grup F yang juga dihuni Vietnam dan Filipina.

Baca juga: Arkhan Kaka Disorot Usai Selamatkan Timnas Indonesia U17 Dari Kekalahan, Begini Pesan Sang Ayah

Perbedaan kekuatan itu bisa dibuktikan dengan posisi keduanya di peringkat FIFA.

Saat ini Irak Irak berada di peringkat 68 dunia, sementara Timnas Indonesia di peringkat 145.

Atas dasar dasar tersebut, membuat Irak bakal lebih diunggulkan untuk meraih kemenangan ketimbang Garuda.

Meski begitu, Timnas Indonesia tetap diberikan target dari PSSI saat melawan Irak besok.

Target tersebut disampaikan oleh Ketua Tim BTN (Badan Tim Nasional), yakni Kombes Pol. Sumardji.

Sumardji menegaskan bahwa setidaknya Timnas Indonesia dapat bermain imbang saat bertandang ke markas Irak.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved