Mobil Pemedek Nyungsep di Bangli

BREAKING NEWS : Minibus Pengangkut Pemedek Alami Rem Blong, 6 Orang Meninggal Dunia

BREAKING NEWS : Minibus Pengangkut Pemedek Alami Rem Blong, 6 Orang Meninggal Dunia

Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Fenty Lilian Ariani
Tribun Bali/ Muhammad Fredey Mercury
Polisi saat melakukan olah TKP Minibus Pengangkut Pemedek Alami Rem Blong 

TRIBUN-BALI.COM, KARANGASEM - Sebuah mobil minibus mengalami kecelakaan di jalur Bangli - Nongan, Karangasem, Kamis, 16 November 2023.

Nahasnya, kejadian tersebut menyebabkan korban jiwa. 

Informasi yang dihimpun, musibah kecelakaan terjadi sekitar pukul 17.30 wita.

Mobil minibus itu mengangkut 15 orang pemedek, asal Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem. 

Kasat Lantas Polres Karangasem AKP Komang Saptapramana menjelaskan, kejadian kecelakaan berawal saat minibus datang dari arah barat, yakni Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku menuju arah Karangasem, via Desa Nongan. 

Sesampainya di turunan Desa Bangbang, mobil minibus mengalami rem blong. Akibatnya mobil menabrak pembatas jembatan hingga akhirnya terguling. Mobil minibus akhirnya berhenti saat menabrak truk yang parkir. 

"Menurut keterangan warga sekitar, truk tersebut parkir di pinggir jalan untuk membersihkan material pasir yang ada di pinggir jalan," ujarnya. 

Baca juga: Breaking News! Mobil Isuzu Nyungsep di Jalur Terjal Bangli-Nongan, 6 Pemedek Meninggal Dunia

Mobil mini bus DK7075 SY yang angkut pemedek nyungsep di Perbatasan Kabupaten Karangasem, tepatnya di Br. Dinas Bukian, Desa Nongan, 16 November 2023.
Mobil mini bus DK7075 SY yang angkut pemedek nyungsep di Perbatasan Kabupaten Karangasem, tepatnya di Br. Dinas Bukian, Desa Nongan, 16 November 2023. (Tangkap layar video/istimewa)

Lanjut AKP Saptapramana dari 15 penumpang, 6 orang diantaranya meninggal dunia. Seluruhnya dititip di Puskesmas Rendang.

"Sedangkan sisanya 2 orang menjalani perawatan di RS Balimed, Karangasem dan sisanya di Puskesmas Rendang. Sementara supirnya diamankan di Polsek Rendang," jelasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved