Kantor Satpol PP Denpasar Diserang OTK

Kantor Satpol PP Kota Denpasar Diserang Sekelompok Orang Tak Dikenal, Wali Kota Angkat Bicara

Sekelompok orang tak dikenal dengan beringas menyerang kantor Satpol PP Kota Denpasar pada Minggu, 26 November 2023.

Tribun Bali/Putu Supartika
Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara saat ditemui beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sekelompok orang tak dikenal dengan beringas menyerang kantor Satpol PP Kota Denpasar pada Minggu, 26 November 2023.


Sebanyak 6 petugas yang sedang berada di kantor pun menjadi korban penganiayaan.


Penyerangan ini diduga buntut razia yang digelar Satpol PP di kawasan lokalisasi Jalan Danau Tempe pada Sabtu, 25 November 2023 malam.

Baca juga: UPDATE - Kantor Satpol PP Denpasar Diserang Sekelompok Orang Tak Dikenal, 5 Orang Luka, Satu Dirawat


Dari sidak atau razia tersebut, 33 PSK pun diamankan karena tak membawa identitas.


Namun tak disangka, paginya kantor Satpol PP malah diserang orang tak dikenal dan 33 PSK tersebut kabur.


Terkait kejadian tersebut, Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara pun angkat bicara.

Baca juga: Polda Bali Buru Pelaku Penyerangan Kantor Satpol PP Denpasar, Dalami Keterlibatan Oknum Instansi


"Satpol PP mendapat pengaduan dari masyarakat dan juga tokoh-tokoh masyarakat setempat dan Satpol PP turun melakukan tugasnya," kata Jaya Negara, Senin 27 November 2023.

 

Jaya Negara pun mengaku tak tahu di mana penyerang bisa mendapat senjata dan melakukan penyerangan.


Pihaknya pun mengaku telah menindaklanjuti dengan melakukan pelaporan ke polisi, utamanya ke Polsek Denpasar Timur. 

Baca juga: Diduga Ada Kaitan Penertiban di Lokalisasi Danau Tempe, Kantor Satpol PP Denpasar Diserang OTK


"Kami sudah tindaklanjuti juga laporannya ke Polsek Densel dan saya lanjutkan ke Polresta," katanya.


"Saya dengar sudah ada penahanan terhadap 4 orang pelakunya," imbuhnya.


Selanjutnya hari ini pihaknya berencana menggelar rapat dengan desa adat, kepala desa, camat, dan pihak terkait. (*)
 
 
 

 

Berita lainnya di Satpol PP Denpasar
 
 

BalasTeruskan

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved