Berita Bangli
TRAGIS! Sepasang Lansia Di Bangli Ditemukan Tewas Tertimbun Longsor
Petugas gabungan BPBD, TNI/Polri dan masyarakat menemukan sepasang lansia tertimbun lonsor di Bangli dan sudah dalam keadaan tak bernyawa.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Muhammad Raka Bagus Wibisono Suherman
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Hujan deras yang menerpa wilayah Bangli pada Kamis, 30 November 2023, mengakibatkan musibah longsor. Tercatat ada sepasang lansia tewas tertimbun longsor, saat berada di kediamannya.
Musibah tanah longsor terjadi sekitar pukul 20.00 wita. Longsor menimpa pemukiman warga yang berlokasi di Banjar Jehem Kelod, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku.
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD dan Damkar Bangli, I Wayan Wardana mengatakan, material tanah longsor menimpa sepasang lansia. Keduanya bernama I Wayan Suaba dan Ni Nengah Paris.
Dijelaskan dia, musibah longsor dipicu dari pergerakan tebing tanah setinggi hampir 15 meter. Di mana tebing itu berada tepat di belakang rumah korban.
"Tebing belakang rumah korban itu merupakan bentangan sawah dan saluran air. Diduga karena saluran air tidak mampu menampung volume air, sehingga menyebabkan tebing tanah menjadi labil hingga terjadi longsor," jelasnya.
Wardana mengatakan, di rumah tersebut totalnya ada lima penghuni.
Berdasarkan informasi, lanjutnya, sebelum kejadian kedua korban sedang berada di ruang tamu. Sedangkan tiga penghuni lainnya berada dikamar lain, namun masih di areal yang sama.
"Namun tak berselang lama, diduga korban pindah ke kamar tidur," ujarnya.
Lanjut Wardana, proses evakuasi jenazah korban melibatkan petugas gabungan BPBD, TNI/Polri dan masyarakat. Proses evakuasi berlangsung lebih dari satu jam.
"Pukul 22.00 wita kurang, korban berhasil ditemukan. Kedua di temukan di kamar tidur dan posisi yang berdekatan. Keduanya ditemukan sudah tidak bernyawa," ujarnya.
Pasca proses evakuasi, kedua jenazah langsung dibawa ke RSU Bangli. Sementara untuk penghuni rumah yang selamat, sementara dipindahkan ke rumah kerabat yang berlokasi tidak jauh dari TKP. (*)
PASCA Melahirkan Bayi Kembar 4, Kondisi Widayani Membaik, Masih Jalani Perawatan di RS BMC |
![]() |
---|
KESAKSIAN Ibu Muda Asal Bangli yang Lahirkan Bayi Kembar 4, Ni Komang Widayani: Rejeki Tuhan |
![]() |
---|
Kisah Ibu Bayi Kembar Empat di Bangli Bali, Tidak Direncanakan, BB Naik 10 Kg dan Perut Terasa Berat |
![]() |
---|
Widayani Lahirkan Bayi Kembar 4 di RS BMC Bangli Bali, Wahyuni: Persalinannya Section |
![]() |
---|
BAYI Kembar 4 di Bali, Widayani Lahirkan Anaknya di RS BMC Bangli, Dikira Awalnya Kembar 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.