Seputar Bali
Rumah Bagia Hangus Dilalap Jago Merah, Kebakaran Diduga Akibat Korsleting Listrik
Rumah Nengah Bagia Rarud (74) di Br. Dinas Bengkel, Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Karangasem hangus dilalap jago merah, Senin (25/12/2023)
Penulis: Saiful Rohim | Editor: Ngurah Adi Kusuma
TRIBUN-BALI.COM, AMLAPURA - Rumah Nengah Bagia Rarud (74) di Br. Dinas Bengkel, Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Karangasem hangus dilalap jago merah, Senin (25/12/2023) sekitar pukul 23.45 wita.
Barang berharga dalam rumah tak terselamatkan. Seperti pakaian, lemari, kasur, televisi dan lainnya hangus.
Info di lapangan, kebakaran terjadi saat pemilik rumah sedang beristirahat. Kemudian si pemilik bangun, dan melihat api sudah berkobar besar.
Nengah Bagia & istrinya langsung keluar rumah menyelamatkan diri.
Baca juga: Rekomendasi Wisata di Tabanan Bali saat Liburan Nataru, Berwisata Alam Mencari Ketenangan
Kebetulan yang ada dalam rumah hanya dua orang yang sedang istirahat namun keduanya sudah lanjut usia
Sesampainya di luar, pemilik rumah teriak meminta bantuan ke warga sekitar, bahkan sempat memukul kulkul untuk memberitahu masyarakat.
Beberapa menit, warga berdatangan ke lokasi untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Setelahnya, masyarakat lantas memberitahu petugas pemadam kebakaran Kab. Karangasem
Untuk sementara korban kebakaran tinggal di rumah tetangga karena rumah sudah tidak bisa ditempati.
Pakaian dan barang dalam rumah hangus, tak terselamatkan.
Baca juga: Nikmati Libur Nataru di Pantai Sanur, Pengunjung Padati Pantai Jelang Sunset
Penyebab kebakarannya diperkirakan karena korsleting listrik. Sebelum terjadi kebakaran, pemilik sempat sembahyang tapi dupa sudah dimatikan, & dicabut.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kab. Karangasem, I Made Agus Budiasa mengatakan, kebakaran terjadi saat pemilik sedang tidur.
Personil yang dikerahkan dalam pemadaman serta pendinginan sebanyak 10 orang dan air yang dipakai untuk proses pemadaman sekitar 11 liter
"Api sudah dapat dipadamkan oleh masyarakat. Saat pasukan meluncur ke TKP, petugas melakukan pendinginan sesuai permintaan pemilik rumah,”
“Pemadaman dipimpin Wakil Danru, & hadir Kadus Bengkel,"ungkap Budiasa.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.