Bali United
Jelang Jalani Turnamen Internasional di Vietnam, Dua Punggawa Asing Bali United Terancam Absen
Bali United berpotensi tidak diperkuat dua punggawa asingnya karena panggilan negara untuk membela Timnas masing-masing
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ngurah Adi Kusuma
Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
*Elias Dolah Cetak Gol Bunuh Diri Lawan Jepang, Rashid Siapkan Mental Untuk Bela Palestina
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Bali United berpotensi tidak diperkuat dua punggawa asingnya karena panggilan negara untuk membela Timnas masing-masing.
Dua punggawa asing tersebut yakni Elias Dolah dari Timnas Thailand dan Mohammed Rashid di Timnas Palestina.
Elias Dolah baru saja membela Timnas Thailand dalam ;aga persahabatan menghadapi Timnas Jepang di National Stadium, Jepang pada 1 Januari 2024.
Laga persahabatan tersebut berkesudahan dengan skor 5-0 keunggulan untuk tim tuan rumah Jepang, Elias Dolah yang bermain penuh tampil cukup impresif.
Baca juga: Bali United Ikut Turnamen Internasional Cup di Vietnam, Teco: Tak Ada Persiapan Khusus
Kendati begitu, bek jangkung Bali United tersebut juga sempat mencetak gol bunuh diri pada menit ke 74 saat gol ketiga Timnas Jepang.
Kemudian Rashid membela Timnas Palestina dalam ajang AFC Asian Cup yang dimulai awal bulan Januari 2024 mendatang.
Rashid melakukan persiapan bersama Palestina sampai dengan keikutsertaan Palestina di ajang kompetisi Asia tersebut.
Palestina tergabung ke dalam grup C bersama Iran, UEA, dan Hong Kong.

Adapun fase grup stage Piala Asia bergulir dari 12 hingga 25 Januari 2024.
Sementara Babak Knockout Stage dimulai ada 28 Januari hingga 10 Februari 2024.
Sementara itu, skuat asuhan Stefano Cugurra bakal melakoni turnamen di Hanoi, Vietnam pada 23-27 Januari 2024 mendatang.
Baca juga: Pemanasan Mesin, Bali United Ikut Turnamen Antarklub Asia di Vietnam, Persiapan Hadapi Pekan 24
Sehingga dua punggawa asing ini diprediksi kuat tidak bisa memperkuat tim Bali United.
"Sejauh ini betul mereka (Dolah dan Rashid,-Red) kemungkinan masih ikut sama program Timnas mereka di Piala Asia 2023," ujar Coach Teco kepada Tribun Bali, pada Rabu 3 Januari 2024.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.