Liga 1

Persib Bandung Waspada, Kebangkitan Gustavo Almeida Jadi Ancaman, Cetak Hattrick di Laga Uji Coba

Persija Jakarta kembali melakukan persiapan jelang laga lanjutan Liga 1 musim 2023-2024 dengan menjalani laga uji coba kontra klub Liga 3, Dejan FC

persija.id
Striker anyar Persija Jakarta asal Brasil, Gustavo Almeida, menceritakan makna dari selebrasi golnya. Persib Bandung Waspada, Kebangkitan Gustavo Almeida Jadi Ancaman, Cetak Hattrick di Laga Uji Coba 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASARPersija Jakarta kembali melakukan persiapan jelang laga lanjutan Liga 1 musim 2023-2024 dengan menjalani laga uji coba kontra klub Liga 3, Dejan FC.

Berhasil mencatatkan kemenangan telak 8-1, salah satu pemain andalan Persija Jakarta, Gustavo Almeida jadi pusat perhatian usai mencetak 3 gol.

Gustavo Almeida berhasil mencatatkan hattrick di laga uji coba ini sehingga dinilai kebangkitan ini akan jadi ancaman yang besar bagi lawan skuad Macan Kemayoran di Liga 1.

Seusai laga, Thomas Doll tak terlalu memikirkan tentang berapa banyak gol yang tercipta.

Baca juga: Sorotan Laga Persija Jakarta vs Dejan FC, Gustavo Cetak Hattrick, Marko Simic Mandul, Ini Kata Doll

"Lupakan soal skor pertandingannya."

"Saya lebih senang melihat semuanya mempunyai motivasi saat bermain, mood mereka bagus."

"Dan bisa dilihat Persija punya opsi lini depan yang baru."

"Jadi bisa dikatakan semua dalam jalur yang tepat untuk menyambut 11 laga yang tersisa," kata Thomas Doll, dilansir dari laman resmi Persija.

Namun di sisi lain, sang lawan bebuyutan, Persib Bandung juga berhasil mengalahkan lawannya di laga uji coba perdana usai libur dan jeda kompetisi.

Baca juga: Persiapan Persija Jakarta Jelang Laga Kontra Borneo FC di Liga 1: Latihan Paul Keenan Bawa Aura Baru

Namun begitu, pelatih Persib bandung, Bojan Hodak mengaku masih belum puas dengan hasil ini karena ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan.

"Pada dasarnya bagus. Memang secara taktikal masih terlihat ada kesalahan dan itu harus diubah," buka Bojan Hodak dikutip dari laman Persib.

"Untuk finishing touch tidak buruk, kami memiliki banyak peluang."

"Hanya secara taktik masih ada yang belum cukup bagus di gelandang dan itu harus diperbaiki," terang Bojan Hodak.

Striker Persija Jakarta, Gustavo Almedia di laga debutnya di Liga 1 2023/2024 bersama Macan Kemayoran.
Striker Persija Jakarta, Gustavo Almedia di laga debutnya di Liga 1 2023/2024 bersama Macan Kemayoran. (dok ist/instagram@gustavo_70)

Baca juga: Rumor Bursa Transfer Liga 1 2024: Persija Jakarta Jadi Sorotan, Lepas Striker Gacor buat Incar Simic

Juru taktik berusia 42 tahun itu gantian menyinggung komposisi pemain yang turun melawan Dewa United.

Pada uji tanding ini, Bojan memberi kesempatan semua pemain tampil, termasuk para pemain muda.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved