PPPK 2024
10 Soal Latihan dan Jawaban PPPK Formasi Bidan Lengkap dengan Pembahasannya
Berikut kisi-kisi Contoh Soal PPPK dan kunci jawaban beserta pembahasan PPPK CPNS terbaru 2024 tenaga kesehatan formasi bidan.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berikut kisi-kisi Contoh Soal PPPK dan kunci jawaban beserta pembahasan PPPK CPNS terbaru 2024 tenaga kesehatan formasi bidan.
Berikut rangkuman Contoh Soal PPPK tenaga kesehatan formasi bidan terbaru lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasannya.
Dilansir informasi yang dirangkum oleh TribunBali, tes ujian komptensi PPPK dimulai pada 10 November hingga 4 Desember.
Ulasan kali ini akan membantumu dalam mengerjakan dan memahami kisi-kisi soal.
Baca juga: 30 Latihan Soal Ujian Tes Karakteristik Pribadi CPNS 2024 Lengkap dengan Jawabannya
Sebelum melihat kunci jawaban, ada baiknya Anda memahami dan mencoba menjawab secara mandiri terlebih dahulu.
Setelahnya, Anda bisa mencocokkan jawaban untuk melatih kemampuan Anda.
Simak ulasan selengkapnya di sini yang dilansir TribunBali.com dari TribunPontianak.
Soal Latihan dan Jawaban PPPK tenaga kesehatan formasi bidan:
1. Ny. A 26 th ke BPM mengeluh sudah 2 bulan tidak menstruasi, perut bagian bawah nyeri dan mengeluarkan bercak darah berwarna coklat. Hasil pemeriksaan dalam belum ada pembukaan portio, nyeri goyang, PP test (1). Diagnose yang tepat untuk Ny. A adalah ...
A. Molla hidatidosa
B. Abortus incipniens
C. Abortus imminens
D. Abortus incomplete
E. Kahamilan ektopik tergang-
Jawaban: E
Pembahasan: Ny. A 26 th ke BPM mengeluh sudah 2 bulan tidak menstruasi, perut bagian bawah nyeri dan mengeluarkan bercak darah berwarna coklat. Hasil pemeriksaan dalam belum ada pembukaan portio, nyeri goyang, PP test (1). Diagnose yang tepat untuk Ny. A adalah Kehamilan ektopik terganggu
2. Ny, S 36 th G1 PO AO hamil 30 minggu datang ke BPM dengan keluhan waktu bangun tidur mengeluarkan darah segar lewat lahir. Tidak disertai nyeri perut. Hasil pemeriksaan KU lemah, pucat TD 90/60, Hb:8,4 gr. Diagnose untuk Ny. S adalah ....
A. Rupture uteri
B. Abortus imminens
C. Plasenta previa
D. Plasenta previa
E. Solusio plasenta
Jawaban: C
E. kehamilan ektopik terganggu
Jawaban: E
3. Seorang Wanita GS P4 A0 H datang ke BPM dengan keluhan sering merasa pusing, cepat Lelah, mata berkunang-kunang apalagi ketika bangun dari duduk nafsu makan berkurang. Hasil pemeriksaan TD 90/60 mmHG. N 85 x/l, nafas 25 x/l, konjungtiva terlihat pucat. TFU 3 jari diatas pusat. Hasil pemeriksaan lab HB 9 gr persen. Apakah diagnosa yang paling tepat pada kasus diatas….
A. Ibu hamil dengan anemia ringan
B. Ibu hamil dengan animea sedang
C. Ibu hamil dengan anemia berat
D. Ibu hamil dengan pre eklamsia ringan
E. Ibu hamil dengan eklampsia berat
Jawaban: B
4. Ny. A 26 th ke BPM mengeluh sudah 2 bulan tidak menstruasi, perut bagian bawah nyeri dan mengeluarkan bercak darah berwarna coklat. Hasil pemeriksaan dalam belum ada pembukaan portio, nyeri goyang, PP test (1). Diagnosa yang tepat untuk Ny. A adalah ...
A. Mola hidatidosa
B. Abortus insipiens
C. Abortus imminens
D. Abortus incomplete
E. Kehamilan ektopik terganggu-
Jawaban: E
5. Ny. E 23 th G1 PO AO datang ke bidan untuk Memeriksakan kehamilannya. Keluhan Mual muntah terus menerus, tidak nafsu makan dan nyeri epigastrium, tidak menstruasi 2 bukan, hasil pemeriksaan TD 90/60 mmHg. Nadi 96 x/m, nafas tercium bau aseton dan PP tes (1) Ny. E dengan keadaan dirinya. Berdasarkan data di atas, diagnose yang bisa ditegakkan untuk Ny. E adalah ....
Baca juga: 30 Latihan Soal Ujian Tes Intelegensia Umum CPNS 2024 Lengkap dengan Jawabannya
A. Emesis gravidarum
B. Hyperemesis tingkat 1
C. Hyperemesis tingkat II
D. Hyperemesis tingkat II!
E. Hyperemesis tingkat IV
Jawaban: C
6. Seorang ibu hamil berusia 28 tahun G2 P1 A0 hamil 36 minggu datang ke BPS diantar oleh keluarganya, dengan tidak sadar, saat dirumah ibu tersebut mengalami kejang-kejang, hasil pemeriksaan dilakukan oleh bidan didapatkan TD 160/110 mmHG. Nadi 100 x/m, pernafasan 16 x/m, DJJ irregular, TFU 3 jari di bawah PX, presentasi kepala, punggung kanan, dan oedema pada wajah, tangan dan kaki. Apakah diagnose yang tepat untuk kasus diatas?
A. Eklampsia
B. Pre eclampsia
C. Preeklamsia ringan
D. Pre eklamsia sedang
E. Hypermesis gravidarum
Jawaban: A
7. Seorang perempuan berusia 26 tahun ke klinik mengeluh sudah 2 bulan tidak menstruasi, perut bawah nyeri dan mengeluarkan bercak darah berwarna coklat, hasil pemeriksaan dalam belum ada pembukaan portio, nyeri goyang, PP test (+). Apakah diagnosis yang tepat untuk kasus diatas?
A. Mola hidatidosa
B. abortus incipens
C. abortus imminens
D. abortus incomplit
E. kehamilan ektopik terganggu
Jawaban: E
8. Seorang Wanita GS P4 A0 H datang ke BPM dengan keluhan sering merasa pusing, cepat Lelah, mata berkunang-kunang apalagi ketika bangun dari duduk nafsu makan berkurang. Hasil pemeriksaan TD 90/60 mmHG. N 85 x/l, nafas 25 x/l, konjungtiva terlihat pucat. TFU 3 jari diatas pusat. Hasil pemeriksaan lab HB 9 gr persen. Apakah diagnosa yang paling tepat pada kasus diatas….
A. Ibu hamil dengan anemia ringan
B. Ibu hamil dengan animea sedang
C. Ibu hamil dengan anemia berat
D. Ibu hamil dengan pre eklamsia ringan
E. Ibu hamil dengan eklampsia berat
Jawaban: B
Baca juga: 20 Latihan Soal Ujian Tes SKB CPNS 2024 Lengkap dengan Jawaban dan Pembahasannya
9. Ny. A 26 th ke BPM mengeluh sudah 2 bulan tidak menstruasi, perut bagian bawah nyeri dan mengeluarkan bercak darah berwarna coklat. Hasil pemeriksaan dalam belum ada pembukaan portio, nyeri goyang, PP test (1). Diagnosa yang tepat untuk Ny. A adalah ...
A. Mola hidatidosa
B. Abortus insipiens
C. Abortus imminens
D. Abortus incomplete
E. Kehamilan ektopik terganggu-
Jawaban: E
10. Ny. E 23 th G1 PO AO datang ke bidan untuk Memeriksakan kehamilannya. Keluhan Mual muntah terus menerus, tidak nafsu makan dan nyeri epigastrium, tidak menstruasi 2 bukan, hasil pemeriksaan TD 90/60 mmHg. Nadi 96 x/m, nafas tercium bau aseton dan PP tes (1) Ny. E dengan keadaan dirinya. Berdasarkan data di atas, diagnose yang bisa ditegakkan untuk Ny. E adalah ....
A. Emesis gravidarum
B. Hyperemesis tingkat 1
C. Hyperemesis tingkat II
D. Hyperemesis tingkat II!
E. Hyperemesis tingkat IV
Jawaban: C
Artikel ini telah tayang di Tribungayo.com dengan judul Kumpulan Bahan Latihan Prediksi Soal PPPK Bidan Tenaga Kesehatan 2023 Dilengkapi dengan Jawaban dan di Tribungayo.com dengan judul 10 Prediksi Soal Sesuai Kisi-kisi PPPK Tenaga Kesehatan 2023 Formasi Bidan Dilengkapi Pembahasan
Pelantikan 3.926 PPPK di Denpasar Digelar 1 Juni, Langsung Dapat Gaji Dobel |
![]() |
---|
Ratusan Formasi PPPK di Jembrana Tak Terisi, Seleksi Tahap II Dibuka 610 Formasi |
![]() |
---|
Jadwal Seleksi PPPK Lengkap dengan Link dan Tata Cara Pengisian DRH Tahap 1, Batas Hingga 31 Januari |
![]() |
---|
Jadwal Lengkap, Link dan Tata Cara Pengisian DRH PPPK Tahap 1 Terbaru |
![]() |
---|
Link Pengisian Daftar Riwayat Hidup PPPK 2024 Tahap 1 Lengkap dengan Tata Caranya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.