Formula 1
Alex Albon Kandidat Penggati Lewis Hamilton di Mecedes F1 2025? Kimi Antonelli dan Fernando Alson?
Berikut ini adalah prediksi kandidat pembalap yang akan mengisi kursi kosong di Mercedes untuk Formula 1 (F1) musim 2025
Alex Albon Kandidat Penggati Lewis Hamilton di Mecedes F1 2025? Kimi Antonelli dan Fernando Alson?
TRIBUN-BALI.COM - Berikut ini adalah prediksi kandidat pembalap yang akan mengisi kursi kosong di Mercedes untuk Formula 1 (F1) musim 2025
Lewis Hamilton memutuskan untuk mengakhir perjalanan manisnya bersama Mercedes di F1 musim 2025 nanti.
Pembalap berkebangsaan Inggris itu memutuskan bergabung ke Team Scuderia Ferrari untuk F1 musim 2025 di akhir masa karirnya.
Juara Dunia tujuh kali itu akan meninggalkan Silver Arrows ke Ferrari pada akhir musim mendatang, usai mengakhiri hubungan manisnya bersama Mercedes setelah berpindah dari McLaren sejak 2013 silam.
Hal tersebut tentu saja menimbulkan pertanyaan siapa yang akan menjadi partne George Russlle nanti.
Melansir dari RacingNews365.com pada Minggu 4 Februari 2024, para penggemar F1 di seluruh dunia melakukan votting.
Baca juga: Sebastian Vettel dan Toto Wolff Diberitakan Lakukan Pembicaraan, Penggati Lewis Hamilton di Mecedes?
Dan hasilnya, banyak dari mereka memilih pebalap Williams, Alex Albon untuk mengisi kursi Lewis Hamilton di F1 musim 2025 nanti.
Diketahui pembalap berdar Thailand dan Inggris itu tampil memukau sejak kembali ke grid dua tahun lalu.
Berkar peforma apiknya, ia pun digadang-gadang akan kembali ke Red Bull untuk menggatikan Sergio Perez yang kontraknya akan berakhir di tahun 2025 nanti.
Dalam polling yang dilakukan RacingNews365, pembalap akademi Red Bull intuk meraih 29,8 persen suara.

Alonso memimpin sisanya dalam pemungutan suara.
Urutan kedua dalam pemungutan suara adalah pembalap Aston Martin Fernando Alonso (24,28 persen), yang memiliki sejarah perubahan besar dalam upaya meraih lebih banyak kemenangan.
Pembalap Spanyol itu mengungguli rekan senegaranya Carlos Sainz, yang kehilangan tempatnya bersama Charles Leclerc untuk mengakomodasi kepindahan Hamilton.
Meskipun Sainz diperkirakan akan bersaing dengan Audi di Sauber, ia memperoleh 19,02 persen suara.
Sebastian Vettel dan Toto Wolff Diberitakan Lakukan Pembicaraan, Penggati Lewis Hamilton di Mecedes? |
![]() |
---|
Kabar F1: Siapa Pengganti Lewis Hamilton di Mercedes usai Putuskan Gabung ke Ferrari? |
![]() |
---|
Tim Sauber Masukan Zane Malaoney Sebagai Pembalap Ke-3 di F1 Team Kick Sauber untuk Musim 2024 |
![]() |
---|
Menanti Peforma Mercedes di F1 2024, Mampu Hapuskan Kekecewaan di 2 Musim Lalu? Ini Kata Toto Wolff |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.