AC Milan

Update Isu Transfer Rossoneri: AC Milan Minati Bek Fulham dan Siap Tempuh Opsi Ini Jika Maignan Out

Update transfer Rossoneri dan kabar teranyar soal rumor AC Milan yang meminati bek tengah milik Fulham, Tosin Adarabioyo dan kiper Monza Di Gregorio

Penulis: Ady Sucipto | Editor: Ady Sucipto
Dok ist/kolase Tribun Bali/instagram@magicmikemaignan/@tosinadarabioyo
Kiper AC Milan Mike Maignan (kiri) dan bek Fulham Tosin Adarabioyo. Update Isu Transfer Rossoneri: AC Milan Minati Bek Fulham dan Siap Tempuh Opsi Ini Jika Maignan Out 

TRIBUN-BALI.COM – Update transfer Rossoneri dan kabar teranyar soal rumor AC Milan yang meminati bek tengah milik Fulham, Tosin Adarabioyo dan kiper Monza Di Gregorio apabila San Siro menjual Mike Maignan di bursa transfer Liga Italia 2024.

Menyambut bursa transfer Liga Italia 2024, AC Milan tengah bersiap untuk mencari pemain baru khususnya di sektor pertahanan.

Teranyar, sosok bek Tosin Adarabioyo yang beberapa pekan terakhir dikaitkan tengah dilirik oleh klub elit Liga Inggris, Liverpool, disebutkan juga tengah diminati AC Milan.

Baca juga: AC Milan, Juventus & Inter Kompak Usulkan Pengurangan Klub Peserta Serie A Liga Italia, Ini Sebabnya

Dikutip Tribun Bali dari laman Football Italia, Minggu, 11 Februari 2024, kontrak Tosin Adarabioyo akan segera berakhir pada 30 Juni 2024 dan setelah itu, dia berstatus sebagai pemain free transfer.

Hal itulah yang pada akhirnya memantik minat AC Milan terhadap Tosin Adarabioyo sebagaimana diwartakan pula oleh media Inggris, 90 min TMW.

Sebagai informasi, Tosin Adarabioyo adalah pemain jebolan akademi Manchester City.

Dinukil Tribun Bali dari laman transfermakt, di kompetisi Liga Inggris 2023/2024 Tosin Adarabioyo telah bermain sebanyak 11 kali bersama Fulham.

Bek jangkung berusia 26 tahun itu telah mencatatkan 812 menit bermain dengan mencetak 1 gol bagi Fulham.

Baca juga: Lima Pemain yang Diincar Antonio Conte Jika Resmi Tangani AC Milan dan Rafael Leao Jadi Kunci

Sementara itu, AC Milan juga tengah dikaitkan tertarik untuk merekrut kiper Di Gregorio dari AC Monza apabila Rossoneri menjual

Mike Maignan ke Paris Saint-Germain (PSG) atau Bayern Munchen.

Belakangan AC Milan juga terus melakukan penjajakan untuk menegosiasikan perpanjangan kontrak baru Mike Maignan di Rossoneri.

Namun tuntutan gaji senilai €8 juta membuat negosiasi diprediksi bakal berlangsung alot.

Pasalnya tuntutan gaji tersebut secara otomatis akan menempatkan Mike Maignan sebagai pemain dengan gaji termahal di AC Milan bersama striker Rafael Leao.

Kabar yang beredar, AC Milan disebutkan telah menawari gaji awal senilai €5 juta dan diprediksi akan mengajukan tawaran lagi senilai €6 juta per musim.

Namun, AC Milan dilaporkan juga ingin menghindari situasi seperti kasus Gianluigi Donnarumma.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved