Liga 1

PSIS Semarang Hands Up, Joel Kojo Beralih ke Persib Bandung, Ciro Ucap Selamat Tinggal?

PSIS Semarang Hands Up, Joel Kojo Beralih ke Persib Bandung, Ciro Ucap Selamat Tinggal?

|
Kolase Tribun Bali
PSIS Semarang Hands Up, Joel Kojo Beralih ke Persib Bandung, Ciro Ucap Selamat Tinggal? 

TRIBUN-BALI.COM - Rumor pemain Timnas Kirgizstan Joel Kojo bakal bermain di Liga 1 kian santer dikabarkan, namun kans Persib Bandung disebut kian menguat.

Awalnya bukan Persib Bandung yang dikaitkan dengan Joel Kojo, namun belakangan rumor berubah.

Rumor Joel Kojo berawal dari keputusan Carlos Fortes meninggalkan PSIS Semarang dan bergabung ke Liga Arab.

Saat itu, CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi tertarik dengan gaya bermain striker tersebut, namun belakangan malah Persib Bandung yang diprediksi bakal mendapatkannya.

Baca juga: Sergio Perez Akui Lebih Siap dengan Mobil Baru Red Bull RB20 untuk F1 2024: Tentu Lebih Cepat

PSIS Semarang dikabarkan tak jadi merekrut Joel Kojo karena harganya dinilai mahal, seperti yang diungkapkan sebelumnya oleh agen pemain, Aggy Eka Ressy.

Persib Bandung nampaknya bakal mengambil alih perburuan Joel Kojo, striker penentu kelolosan Timnas Indonesia ke babak 16 besar Piala Asia 2023 lalu.

Aggy Eka Ressy menyebut bahwa PSIS Semarang bakal sulit menggaet sosok yang diidam-idamkan oleh Yoyok Sukawi, yakni Joel Kojo.

Joel Kojo adalah striker Kirgizstan yang berperan penting dalam mengirim Timnas Indonesia lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023 lalu.

Baca juga: Bali United Tantang PSM Makassar yang Melempem, Turun Full Team dan Usung Misi Curi 3 Angka

Berkat aksi Joel Kojo tersebut Yoyok Sukawi secara terang-terangan ingin mendatangkan sang pemain ke PSIS Semarang.

"Kami sempat membuka komunikasi, namun karena namanya sudah sangat terkenal di Indonesia, harganya ikut melambung," tutur Aggy Eka Ressy terkait kondisi Joel Kojo saat ini.

Bahkan, Aggy Eka Ressy menilai tim-tim di Liga 1 Indonesia bakal kesulitan memenuhi permintaan kontrak dari Joel Kojo.

"Itulah mengapa kami mencari opsi lain, kami terus mencari. Menurut saya, klub-klub Indonesia mungkin tidak mampu memenuhi tuntutan kontrak yang dia ajukan," tutur agen pemain langganan PSIS Semarang tersebut terkait Joel Kojo.

Di sisi lain, situasi dari PSIS Semarang yang kesulitan mendapat Joel Kojo tersebut kans dimanfaatkan oleh Bali United maupun Persib Bandung di musim depan.

Dilansir TribunWow.com, Joel Kojo yang bisa dipasang sebagai striker maupun winger tersebut dapat memenuhi lubang yang ada di Persib Bandung maupun Dewa United.

Pasalnya, di kubu Persib Bandung, sang bomber asal Brasil yakni David da Silva kini tengah berada di penghujung kontraknya dan berpotensi angkat kaki.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved